Королева Елизавета II тактично поддержала семью внука: полное заявление Букингемского дворца по вопросу Сассексов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вчера в Сандрингемском дворце в Норфолке королева Елизавета II провела совещание, где обсуждалось заявление герцога и герцогини Сассекских, в котором они выразили желание сложить с себя полномочия королевской семьи.

На совещании присутствовали принц Гарри без супруги Меган (она находится в Канаде с сыном Арчи), принц Уильям и их отец принц Чарльз. В течение переговоров, которые длились несколько часов, Ее Величество королева Елизавета II выпустила официальное заявление дворца:

Королева Елизавета II
Associated Press
Королева Елизавета II

"Сегодня моя семья имела конструктивную дискуссию относительно будущего моего внука и его семьи. Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались полноценными членами семьи, выполняющими королевские обязанности, мы понимаем их стремление жить более независимой жизнью, оставаясь при этом частью моей семьи.

Гарри и Меган дали ясно понять, что они не хотят полагаться на государственные средства в их новой жизни. Поэтому были принято решение о переходном периоде, в течение которого Сассексы будут проводить время в Канаде и Великобритании.

Нам предстоит проделать определенную работу, чтобы решить эти сложные вопросы, чтобы принять окончательное решение в ближайшие дни", - гласит заявление.

Принц Гарри и королева Елизавета II_1
Associated Press
Принц Гарри и герцогиня Меган

Таким образом, следует ожидать еще одного заявления дворца и королевы.

Напомним, принц Гарри и герцогиня Меган сделали заявление о том, что хотят сложить с себя полномочия членов королевской семьи 8 января, накануне дня рождения герцогини Кембриджской Кэтрин. Они объявили, что хотят финансовой независимости и большей свободы, чтобы сосредоточиться на проектах, которые им интересны.

Принц Гарри и королева Елизавета II_2
Associated Press
Принц Гарри и королева Елизавета II

В их заявлении говорилось, что они с нетерпением ждут возможности поделиться всеми подробностями нового захватывающего периода в своей жизни.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции