Королева Камилла положила конец многолетней традиции королевы Елизаветы II

Автор
Ольга КузьменкоОльга Кузьменко
Дата публикации
Просмотры
81к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Королева Камилла положила конец многолетней традиции королевы Елизаветы II

Королева Камилла / Фото: Associated Press

Фрейлины всегда играли ключевую роль для королевы Елизаветы II, но теперь все изменится.

Фрейлины совмещали в себе несколько ролей, они сопровождали еще юных принцесс Елизавету и Маргарет на различных приемах и в зарубежных поездках, а также были помощницами и секретарями королевских особ в одном лице.

Но теперь, как сообщает Daily Mail, должность фрейлины была отменена в Букингемском дворце, положив конец многовековой традиции. Теперь фрейлин заменят шесть помощников, которые будут именоваться "Спутниками королевы".

Дворец назвал их имена: Сароа Тротон, Джейн фон Вестенхольц, Фиона, маркиза Лэнсдаун, леди Кэтрин Брук и баронесса Карлин Чизхолм. Шестой помощницей стала близкая подруга Камиллы - леди Сара Кесвик, чей муж, сэр Чипс Кесвик, ушел с поста председателя футбольного клуба "Арсенал" в 2020 году.

Королева Камилла / Фото: Getty Images

Источник во Дворце сказал, что они будут получать номинальную плату для покрытия своих расходов почти так же, как фрейлины.

"Королева-консорт не хотела и не нуждалась во фрейлинах, а спутники королевы будут играть другую роль. Они здесь, чтобы предоставить Ее Величеству поддержку и компанию. В конце очень напряженного дня приятно иметь рядом с собой давнего друга", - говорит королевский источник The Sunday Times.

Все женщины входят в ближайшее окружение короля и королевы и считаются одними из самых верных друзей монархов. Представитель дворца добавил, что бывшие фрейлины продолжат помогать Его Величеству королю Чарльзу III в проведении официальных мероприятий в Букингемском дворце.

Королева Камилла / Фото: Getty Images

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
81к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация