Королева Камилла появилась на параде в особенной броши Елизаветы II: что это за украшение

Королева Камилла появилась на параде в особенной броши Елизаветы II: что это за украшение

Королева Камилла / Фото: Getty Images

Королева Камилла надела на празднование дня рождения короля Чарльза III особенную брошь.

Королева была облачена в этот день в бледно-зеленое пальто от Anna Valentine и в широкополой кремовой шляпе Philip Treacy, а также носила брошь Гренадерской гвардии, ранее принадлежавшей королеве Елизавете II.

Король Чарльз III и королева Камилла на параде Trooping the Colour 2024 / Фото: Getty Images

"Украшенное бриллиантами, сапфирами, рубинами и изумрудами, а также украшена вензелем отца покойной королевы Елизаветы II -  короля Георга VI. Елизавета впервые надела брошь во время парада гренадерской гвардии в свой 16-й день рождения в 1942 году. А после носила ее много раз.

Принцесса Елизавета инспектировала части гренадерской гвардии на складе в Англии, 21 марта 1945 года, главнокомандующим которой она была / Фото: Associated Press

Она продолжала носить ее на различных парадах и проверках гренадерской гвардии на протяжении всего своего правления. Последний раз она появлялась в ней в Виндзорском замке в 2018 году",- рассказал эксперт по ювелирным украшениям изданию express.co.uk.

Супруга короля Чарльза впервые продемонстрировала брошь на церемонии в Букингемском дворце в апреле 2023 года. И присутствие этого изысканного ювелирного изделия на мероприятии в этом году говорит о том, что брошь будет оставаться ценным аксессуаром еще долгие годы.

Королева Камилла / Фото: Getty Images

Напомним, королева Камилла стала полковником гренадерской гвардии в 2022 году, когда герцог Йоркский был вынужден отказаться от всех своих военных должностей. А брошь Елизаветы II она носила на мероприятии в апреле 2023 года.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация