Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Королева Максима отпраздновала 49-летие: роскошные образы и факты из биографии супруги короля Нидерландов

Королева Максима отпраздновала 49-летие: роскошные образы и факты из биографии супруги короля Нидерландов

17 мая отпраздновала свое 49-летие королева-консорт Нидерландов Максима.

Максима Соррегьета родилась в Буэнос-Айресе, в Аргентине 17 мая 1971 года. Имя получила в честь прабабушки по отцовской линии. Ее отец, Хорхе Соррегьета был министром сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Виделы. У Максимы есть два родных брата, одна родная сестра и три старших единокровных сестры (дети ее отца от первой жены).

Королева Максима_5
Associated Press
Королева Максима

Детство будущей королевы Нидерландов прошло в Буэнос-Айресе. В 1988 году она закончила школу Нортландс, а затем, в 1989 году факультет экономики Аргентинского католического университета. Работать Максима начала еще во время учебы. Работала в Mercado Abierto SA, где занималась исследованиями в области программного обеспечения финансовых рынков, в отделе продаж Boston Securities SA, а еще давала частные уроки английского и математики детям и взрослым. Много лет Максима занималась банковской деятельностью, работая в банках Нью-Йорка, Латинской Америки и Брюсселя.

Королева Максима_6
Associated Press
Королева Максима и король Виллем Александр

Весной 1999 года состоялась судьбоносная встреча Максимы и ее будущего мужа – принца Нидерландов Виллема-Александра. Они познакомились на частной вечеринке в Испании. Два года влюбленные просто встречались, а 31 марта 2001 года королева Нидерландов Беатрикс и принц Клаус объявили о помолвке своего старшего сына, принца Оранского Виллема-Александра, и Максимы Соррегьеты. 17 мая 2001 года в свой день рождения Максима стала подданной Нидерландов.

Королева Максима_1
Associated Press
Королева Максима

Их королевская свадьба состоялась 2 февраля 2002 года. Сначала гражданская церемония в здании Старой биржи, а позже в этот же день венчание в Ньиве керк. После замужества Максима получила личный титул Принцесса Нидерландов.

В браке у теперь уже королевы Нидерландов и короля Виллема-Александра родилось трое дочерей. Принцесса Каратина-Амалия (2003), принцесса Алексия (2005) и принцесса Ариана (2007). Старшая дочь королевской пары является главной претенденткой на королевский трон.

Королевская семья Нидерландов_10
Getty Images
Королева Максима с дочками

В жизни королева Максима невероятно яркая женщина. Для всех своих светских выходов Ее Величество подбирает эффектные наряды, не боится смелых цветов в гардеробе и обожает различные аксессуары. Пожалуй, о королевской шкатулке ювелирных украшений Максимы можно говорить долго, но лучше все же смотреть.

Королева Максима_3
Associated Press
Королева Максима

Читайте также: История случайной любви: королева Максима и король Виллем-Александр

Фотогалерея Королева Нидерландов Максима (21 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции