Меган Маркл пожаловалась на Пирса Моргана: британского ведущего уволили с телеканала

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Меган Маркл пожаловалась на Пирса Моргана: британского ведущего уволили с телеканала

Герцогиня Меган / Getty Images

Скандал вокруг Меган Маркл и их с принцем Гарри интервью Опре Уинфри подогревается в СМИ все больше.

Сегодня стало известно, что британский ведущий Пирс Морган был уволен с телеканала ITV, где в прямом эфире программы "Доброе утро, Британия" заявил, что не верит ни единому слову Меган в ее интервью Опре Уинфри. В частности, не верит в суицидальные мысли, о которых рассказала герцогиня Сассекская. 

Накануне Меган Маркл подала жалобу на телеканал ITV, где выразила обеспокоенность из-за слов Пирса Моргана о психическом здоровье и о влиянии его слов на людей, размышляющих о самоубийстве. Морган, отметим, подверг сомнению слова Маркл о том, что ей отказали в помощи во дворце после ее жалоб на мысли о суициде.

Пирс Морган / Associated Press

Пирс Морган не впервые так жестко высказался о Меган. Ранее, в 2019 году ведущий говорил, что травля британских СМИ Маркл только на руку, потому что она карьеристка и жаждет внимания. Однако стали известны и другие подробности, в частности то, что Пирс и Меган были знакомы еще до того, как актриса познакомилась с принцем Гарри.

По словам Моргана, ему нравилось дружить с Меган: он давал ей профессиональные советы и обещал пригласить на свое ток-шоу. Меган исчезла из его поля зрения после того, как в ее поле зрения появился более известный и влиятельный человек (вероятно, речь идет о принце Гарри).

Во время эфира в студии за герцогиню заступился ведущий прогноза погоды Алекс Бересфорд. Он сказал: "Насколько я понимаю, у тебя были личные отношения с Меган Маркл, и она прервала их. Она имела право это сделать. Она говорила что-нибудь о тебе с тех пор, как оборвала эти отношения? Не думаю, но ты продолжаешь ее громить". После этих слов Пирс Морган покинул студию, - пишет Hello!. Руководство канала получило более 40 тысяч жалоб на ведущего. 

Меган и Опра / Getty Images

Сообщается, что жалоба Меган Маркл сосредоточена на том, как комментарии Пирса Моргана могут повлиять на проблему психического здоровья в целом и на тех, кто пытается решить свои собственные проблемы. Пирс также подвергся критике со стороны благотворительной организации по охране психического здоровья Mind, которая сказала в Твиттере, что "разочарована и обеспокоена" его комментариями. Они написали: "Жизненно важно, чтобы, когда люди обращаются за поддержкой или рассказывают о своем плохом психическом здоровье, к ним относились с достоинством, уважением и сочувствием".

После объявлении об увольнения телеведущий оставил пост в Твиттере.

"У меня была одна цель, когда я присоединился @GMB – бить @BBCBreakfast в рейтингах.

В мой последний день мы это сделали. Это было связано с тяжелой работой и самоотверженностью всей команды. Они не все согласны со мной, некоторым я даже не нравлюсь, но мы были командой ... и мы победили. Спасибо, парни. Я буду по вам скучать".

Читайте также: Королева Елизавета II отреагировала на интервью Меган и Гарри

 

Следующая публикация