Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мир удаленной работы: дорожная карта для новичка

Мир удаленной работы: дорожная карта для новичка

Простые советы помогут не попасть в руки мошенников.

Сегодня многие задумались о переходе на удаленный формат работы или поиск дополнительного заработка через Internet.

Пока ситуация с короновирусом все больше мотивирует найти стабильный дополнительный источник дохода. Как не попасть в руки мошенников и кем можно работать онлайн?

Своим опытом с нами поделилась Стася Драган, интернет-маркетолог, работает онлайн с 2017 года и знает все о возможностях и рисках для новичка на просторах Internet.

Драган реклама

Ключевые рекомендации для тех, кто планирует впервые в жизни искать удаленную работу:

1. Всегда помните о своих навыках. 

Например, вы хорошо знаете английский? Супер! Можно найти работу переводчиком или редактором текста онлайн. Как показала практика последних месяцев, онлайн можно проводить тренировки, вести обучение и даже проводить вечеринки. 

Подумайте, как можно адаптировать ваш опыт к формату работы онлайн.

2. Многие крупные ресурсы бесплатно открыли доступ к всевозможным онлайн курсам: смм, интернет и видео маркетинг, таргетированная реклама, курсы по программированию и многое другое. Базовые навыки вы можете получить за несколько недель и уже через полгода начать зарабатывать ощутимые деньги.

3. Абсолютно реально начать работать на европейские или западные компании. Если у вас есть хотя бы базовый уровень английского - используйте возможность начать работать на иностранную компанию. В связи с ситуацией в мире многие задачи уходят на аутсорс и даже крупные компании прибегают к сотрудничеству с фрилансерами. Первые проекты можно найти на англоязычных биржах фриланса.

4. Не спешите нырять в омут с головой. "На удаленке" очень много возможностей реализовать себя. Место найдется всем. Например, в нашей компании сейчас работают 43 человека. ВСЕ работают удаленно с момента основания проекта (около 2 лет).

5. В интернете очень много обмана. Никогда высылайте предоплату за "участие в собеседовании", не работайте с сомнительными заказчиками без страховки, не ведитесь на уговоры "подождать заработную плату недельку, а пока поработаем". Если вы чувствуете, что тестовые задачи не кончаются, "стажировка" длиться слишком долго, а первая зарплата не приходит в срок - возможно, не стоит терять свое драгоценное время на сотрудничество с данным клиентом/проектом.

6. Помните о графике. Очень сложно создать рабочую атмосферу дома. График начинает "размазываться" и сконцентрироваться на серьезных вещах в пижаме не всегда просто.

Разделите для себя время на отдых и работу, подготовьте одежду для работы, соблюдайте график (минимум, не работайте вечером и ночью).

Желаю вам найти работу по душе с высокой оплатой!

Автор статьи: Стася Драган, интернет-маркетолог.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции