Модный скандал: Джейн Биркин запретила Hermes использовать свое имя в названии сумки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Модный скандал: Джейн Биркин запретила Hermes использовать свое имя в названии сумки

Джейн Биркин и сумка Birkin от Hermes / Getty Images

Джейн Биркин после 30 лет сотрудничества с брендом Hermes запретила использовать свое имя в названии выпускаемых им сумок.

Речь идет о культовой сумке Hermes Birkin, к созданию которой британская певица и актриса приложила руку.

Как гласит история, в 1981 году Джейн была попутчицей президента Hermes, в самолете Джейн случайно рассыпала содержимое своего дорожного несессера. Когда она посетовала президенту на свой неудобный аксессуар, галантный мужчина предложил ей создать удобную сумку специально для нее. Биркин нарисовала идеальную, на ее взгляд, форму сумки. Вскоре сумка, нарисованная Джейн Биркин, стала самым узнаваемым и желанным женским аксессуаром, символом роскоши и обязательным атрибутом жизни класса люкс.

Сумка Birkin от Hermes / Getty Images

Читайте также: Hermes: история бренда

Почему же Джейн вдруг передумала и больше не хочет иметь с брендом ничего общего? Оказывается, такое решение британка приняла после опубликованного организацией PETA отчета, в котором шла речь о жестокости обращения с животными, из кожи которых и производятся популярные сумки.

Джейн Биркин и сумка Birkin от Hermes / Getty Images

В отчете шла речь о том, что крокодилов и аллигаторов содержат в жестоких условиях. Их жизнь на специальных фермах весьма печальная, живут они в маленьких бетонных колодцах и многие не доживают даже до зрелого возраста. Чтобы произвести одну сумку из крокодиловой кожи, необходимо снять шкуру двум-трем крокодилам. К тому же с некоторых крокодилов кожу снимают вживую.

Джейн Биркин, которая 30 лет сотрудничала с брендом, ранее, вероятно, не вникала в тонкости производства всеми любимых сумок. Но теперь требует, чтобы бренд применял в своем производстве гуманные и соответствующие международным нормам технологии.

Сумка Birkin от Hermes / Getty Images

Интересно, почему же Джейн, которая так переживает за несчастных крокодилов, не предложила бренду альтернативный вариант материала для создания сумки. Ведь, если способы добывания кожи станут гуманными, это не значит, что крокодилы перестанут умирать.

Читайте также: Топ-5 сумок-легенд

К слову, многие уверены, что таким способом Биркин пытается напомнить о себе, а может, и повысить свой доход за счет известной компании.

Следующая публикация