На себе не экономит: Путин в Ашхабаде засветил пиджак элитного бренда

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На себе не экономит: Путин в Ашхабаде засветил пиджак элитного бренда

Владимир Путин / Фото: Getty Images

Приехав в солнечный Ашхабад, кремлевский диктатор немного расслабился или, может, перегрелся на солнце.

По дороге от самолета к машине Путин начал снимать свой пиджак. Получилось довольно неуклюже, но зато мы смогли во всех подробностях рассмотреть подкладку и маркировку. Теперь можем со всей ответственностью утверждать, что диктатор, который неоднократно был замечен в маниакальной тяге к роскоши, и в этом себе не изменяет. 

Путин носит костюм элитного итальянского бренда Brioni, который считается одной из самых престижных торговых марок мужской одежды. Сейчас итальянский бренд входит в состав французской компании Kering. 

Обратите внимание на рисунок на подкладке - на нем хорошо виден логотип и рисунок игрока в поло. Точно такой же рисунок можно увидеть на изделиях Brioni на сайте бренда. 

Подкладка пиджака Brioni
Подкладка пиджака Путина / Фото: Getty Images

Цены у бренда соответствующие: примерно в 6000 долларов вам обойдется пиджак от Brioni и еще 1000 долларов придется заплатить за брюки. Но это цены готовых изделий - костюм, сшитый по индивидуальным меркам, стоит на порядок дороже. Индивидуальный пошив включает себя снятие мерок, выбор ткани, подкладок и бирок, затем две примерки, на которые портные Brioni приедут к клиенту из города Пенна в провинции Пескара региона Абруцци. На изготовление одного костюма у мастеров бренда уходит 6-8 недель. 

Почему мы предполагаем, что костюм Путина сшит на заказ, объяснить несложно. В индивидуальном пошиве деловых костюмов есть способ измерить качество ткани. Костюмная ткань имеет свою собственную меру качества. Возможно, вы слышали о Super 130 и Super 150. Супер означает, что шерсть новая и чистая, а цифры соответствуют толщине шерстяных волокон. Как правило, чем выше номер Super, из которого сделан ваш костюм, тем выше качество ткани. Именно такую бирку мы видим на костюме Путина - Super 150ʼs. Обратите внимание, бирка с маркировкой качества ткани пришита характерным швом Brioni. 

Владимир Путин / Фото: Getty Images
Изнанка пиджака Brioni

Но вернемся к качеству шерсти. После стрижки овец сырая шерсть сортируется по толщине натуральных волокон. Это определяется с помощью микроскопа и измеряется в микронах или микрометрах. Это шкала, которая дает вам цифры, которые мы видим на бирках. Шкала включает 110, 120, 130, 140, 150 и продолжается до 200, но все, что свыше 150, уже очень большая редкость. В классе 150 количество микронов составляет около 16. Немногие овцы производят такую ​​тонкую шерсть, что увеличивает цену.

Как видите, Путин не экономит на себе, и разрекламированное им импортозамещения еще не достигло дверей его гардероба. Впрочем, этот факт нас не должен волновать, гораздо интереснее узнать, когда до этих дверей дойдут санкции. Ведь, согласно принятым на Евросоюзом решениям, дорогие костюмы Путину больше никто не продаст, а в разрешенные 300 евро он со своей тканью Super 150ʼs точно не уложится. Так что, если все пойдет по плану, мы сможем, что называется, в прямом эфире наблюдать, как ветшают дорогие костюмы Brioni и как долго хваленая элитная шерсть не теряет форму. 

Читайте также: 

Россия показала всему миру новый уровень терроризма! Когда их настигнет наказание

Россия показала всему миру новый уровень терроризма! Когда их настигнет наказание

Похожие темы:

Следующая публикация