Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наследница короны: бельгийская принцесса Елизавета обучится новой профессии

Наследница короны: бельгийская принцесса Елизавета обучится новой профессии

Наследная принцесса Бельгии, герцогиня Брабантская, старшая дочь короля Бельгии Филиппа и его супруги королевы Матильды - первая в очереди наследования трона.

Не мудрено, что к 18-летней принцессе и будущей первой королеве Бельгии уже сейчас много внимания. За десять лет до рождения Елизаветы (родилась девочка 25 октября 2001 года) в Бельгии был введен новый закон наследования престола, который принимает позицию первородства. Таким образом, принцесса Елизавета, несмотря на рождение двух младших братьев, стоит первая в линии наследования престола Бельгии.

Бельгийская принцесса Елизавета_2
Getty Images
Бельгийская принцесса Елизавета с родителями

Через несколько дней – 23 мая, принцесса Елизавета завершит курс средней школы United World Colleges в Уэльсе. Именно там наследная принцесса училась в течение последних двух лет, чтобы получить степень бакалавра международного уровня.

После возвращения домой в Брюссель Елизавете предстоит пройти обучение в Королевской военной школе. Ее проходили в свое время отец принцессы, дядя, двоюродный брат и все предыдущие монархи Бельгии. Обучение принцессы начнется после летних каникул, которые завершатся 30 августа.

Бельгийская принцесса Елизавета_1
Getty Images
Бельгийская принцесса Елизавета

А пока старшая наследная принцесса находится в Британии, ее мама королева Матильда стала появляться на публичных мероприятиях с младшей дочерью Элеонорой.

Бельгийская принцесса Елизавета_3
Getty Images
Бельгийская принцесса Елизавета с мамой Матильдой

Читайте также: Они никогда не станут монархами: младшие наследники королевских династий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции