Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не Меган единой: в бельгийской королевской семье разгорелся скандал

Бывший король Бельгии Альберт II признал свою внебрачную дочь – 51-летнюю бельгийскую художницу Дельфин Боэль.

Много лет женщина пыталась доказать, что является старшей дочерью бывшего монарха – короля Альберт II, отца ныне действующего короля Бельгии Филиппа, сообщает BBC News.

Слухи о том, что у короля есть внебрачный ребенок, появились еще в 1999 году. На престоле король был с 1993 по 2013 год. В 1999 году после выхода неофициальной биографии супруги короля, где упоминалось о связи короля с баронессой Сибиллой де Селис-Лонгшам – матерью Дельфин Боэль, разразился целый скандал. Сибилла публично заявила, что была любовницей Альберта с 1966 по 1984 год. А в 1959 году король женился на итальянской аристократке Паоле, которой, как оказалось, он благополучно изменял много лет.

Королева Паола и король Бельгии Альберт II
Getty Images
Королева Паола и король Бельгии Альберт II

О том, что король Альберт II является отцом Дельфин, мать поведала ей, когда девушке исполнилось 18 лет. Однако женатый король много лет отрицал этот факт. Громкий скандал, который случился в 2013 году, сподвиг его отречься от престола в пользу старшего сына принца Филиппа, сохранив при этом свой королевский титул.

Королева Матильда и король Филипп_2
Getty Images
Королева Матильда и король Филипп

И только в 2019 году Альберт II после решения суда, постановившего, что экс-король будет выплачивать по пять тысяч евро за каждый день отказа пройти тест ДНК, он-таки согласился его сделать. Результат оказался положительным, и королю пришлось признать свою внебрачную дочь.

Дельфин Боел
Getty Images
Дельфин Боэль

С этого момента Дельфин Боэль может претендовать на то, чтобы получить титул принцессы и также имеет право претендовать на часть наследства своего отца вместе с тремя его законными детьми – королем Филиппом, принцессы Астрид и принца Лорана. Отныне Дельфин занимает 15 место в очереди на бельгийскую корону.

Фотогалерея Красивые и нежные образы бельгийской королевы Матильды (12 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции