Не умеет стрелять: боевой робот-собака Минобороны России оказался игрушкой с AliExpress

Дата публикации
Просмотры
5905
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не умеет стрелять: боевой робот-собака Минобороны России оказался игрушкой с AliExpress

В России на выставке вооружения "Армия-2022" показали робота-собаку с противотанковым гранатометом. Было заявлено, что собака-робот может стрелять и транспортировать оружие.

Уже не первый раз на выставках различных достижений науки и техники россияне пытаются показать в качестве собственной инновационной технологии дешевые китайские игрушки.

На этот раз российские разработчики представили робота-собаку - комплекс М-81, который, по их уверениям, может ввести прицельную стрельбу, транспортировать оружие, в гражданских целях его можно использовать в зоне ЧС для разведки, прохода по завалам и доставки медикаментов, заниматься целеуказанием, патрулированием и охраной. 

Несмотря на то, что робота "одели" в черный комбинезон, журналисты The Insider узнали в нем китайскую игрушку - робопса для дома компании Unitree. Он не умеет стрелять, может ходить по улице только в солнечную погоду, держит заряд не больше пары часов и его легко взломать.

Такой робот на сайте производителя представлен в двух комплектациях и стоит $2700-3500. Эта модель представлена на рынке уже больше года, и купить ее может любой желающий, в том числе она продается на AliExpress.

Читайте также: 

Похожие темы:

Следующая публикация