Носила наряды любимого фасона: рассматриваем образы Жаклин Кеннеди в Греции

Носила наряды любимого фасона: рассматриваем образы Жаклин Кеннеди в Греции

Жаклин Кеннеди / Фото: Associated Press

Предлагаем рассмотреть наряды, которые в 1961 году носила первая леди Америки, которой считали иконой стиля.

20 января 1961 года Джон Кеннеди принес присягу и стал 35-м президентом США, а его жена 31-летняя Жаклин - стала первой леди. Благодаря своему стилю и страсти к истории и искусству она полюбилась многим, о ней часто писали в прессе, описывая образы, а также восхищались прическами и украшениями.

Но любовь публики она завоевала не только в родной стране, а и заграницей. В качестве первой леди Жаклин много путешествовала и в 1961 году - в первый год на посту - прибыла в Грецию.

В солнечной Греции первая леди провела несколько дней в начале лета. 11 июня она встретилась с тогдашним премьер-министром Константином Караманлисом и посетила древний храма Посейдона. Выглядела она, как всегда, элегантно и довольно гламурно, ведь даже осматривать руины в жаркий день пришла в платье любимого фасона - с квадратным декольте и поясом на талии. На плече платье американки украшала брошь.

Жаклин Кеннеди и Константин Караманлис / Фото: Associated Press

На второй день, 12 июня, она осматривала Парфенон, а сопровождала ее уже жена премьер-министра - Амелия Караманлис. На Жаклин опять было платье-футляр, которое она носила в сочетании с небольшой сумкой и жемчужными бусами. На ее плече опять была сверкала брошка.

Жаклин Кеннеди и Амелия Караманлис / Фото: Associated Press

А вот 13 июня Кеннеди сходила на аудиенцию к королю Греции Павлу и королева Фредерике. Встреча состоялась саду летней резиденции греческой королевской семьи. Для аудиенции первая леди выбрала элегантный костюм с топом и юбкой.

Жаклин Кеннеди, король Греции Павл и королева Фредерика / Фото: Associated Press

Также Жаклин посетила помимо Греции Париж и Вену и Кларк Клиффорд, юрист и советник президента Кеннеди, был настолько доволен первой леди, после ее поездки, что отправил ей благодарственное письмо с такими словами:

"Иногда какой-то человек захватывает воображение людей во всем мире. Вы сделали это; и, что еще более важно, благодаря вашей любезности и такту вы превратили это редкое достижение в невероятно важное достояние для этой нации", - написал он, о чем говорится на сайте JFK Library.

Читайте также:

Агенты ЦРУ раскрыли того, кто заказал убийство Джона Кеннеди – "Секретные материалы"

Агенты ЦРУ раскрыли того, кто заказал убийство Джона Кеннеди – "Секретные материалы"

Похожие темы:

Следующая публикация