О выкидыше и о муже-феминисте: Меган Марл дала новое интервью

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
О выкидыше и о муже-феминисте: Меган Марл дала новое интервью

Меган Маркл / Фото: Associated Press

Меган Маркл дала новое откровенное интервью журналу Vogue, в котором рассказала о двух беременностях и своем муже принце Гарри. Затронула и тему выкидыша, который пережила.

На днях Верховный суд США отменил право на аборт постановлением, которое ликвидировало почти полувековую конституционную защиту по одному из самых спорных вопросов в истории Америки – праву на аборт.

Герцогиня Сассекская вместе с Глорией Стайнем - американской феминисткой, журналисткой, социальной и политической активисткой встретились, чтобы обсудить эту горячую тему запрета абортов. С ними поговорила Джессика Йеллин - журналистка и основательница независимой медиакомпании News Not Noise. Полный текст интервью двух активисток читайте на сайте Vogue, мы же расскажем вам краткое содержание беседы.

Меган Маркл / Фото: Associated Press

Меган о запрете абортов в США

"Это оказывает очень реальное влияние на женские тела и жизни, начиная с сегодняшнего дня. Женщины уже делятся историями о том, как их физическая безопасность подвергается опасности. Женщины, у которых есть средства, поедут делать аборт, а те, у кого их нет, могут попытаться сделать это сами, подвергая себя огромному риску. Некоторым придется закупать таблетки для аборта в нерегулируемых аптеках. Другие беременные и оказавшиеся в неотложной медицинской помощи будут во власти врачей и юристов, чтобы определить, можно ли вообще выполнить процедуру, необходимую для спасения ее жизни. О чем это говорит женщинам? Это говорит нам, что наша физическая безопасность не имеет значения, и в результате мы не имеем значения. Но женщины имеют значение".

О высоком риске материнской и младенческой смертности, особенно среди чернокожих женщин

"Эти проблемы являются системными, взаимосвязанными и предотвратимыми. Эти решения больше всего влияют на цветных женщин, и особенно на чернокожих женщин, потому что у большинства из нас нет такого же доступа к здравоохранению, экономическим возможностям, ресурсам психического здоровья… этот список можно продолжить. Трудно переоценить то, что это решение сделает с этими сообществами".

О важности разговоров об абортах и ​​женском здоровье

"Я думаю о том, как мне повезло иметь двоих детей. Я знаю, каково это иметь связь с тем, что растет внутри твоего тела. То, что происходит с нашим телом, является настолько глубоко личным, что также может привести к молчанию и стигматизации, даже несмотря на то, что многие из нас имеют дело с личным кризисом здоровья. Я знаю, что такое выкидыш, о чем я публично говорила. Чем больше мы нормализуем разговор о вещах, которые влияют на нашу жизнь и тело, тем больше людей будут понимать, насколько необходимо иметь защиту. Речь идет о физической безопасности женщин. Это также касается экономической справедливости, индивидуальной автономии и того, кем мы являемся как общество. Никто не должен быть принужден к принятию решения, которое он не хочет принимать, или которое является небезопасным, или ставит под угрозу собственную жизнь.

Откровенно говоря, будь то женщина, попавшая в немыслимую ситуацию, или женщина, не готовая создать семью, или даже пара, которая заслуживает того, чтобы планировать свою семью так, как это имеет для них наибольший смысл, речь идет о выборе".

Меган и Гарри / Фото: Associated Press

В интервью Меган также сказала, что ее муж, принц Гарри – феминист. И его реакция, когда он узнал о запрете абортов в США на прошлой неделе, была такая же, как и ее собственная.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация