Об этом говорила и принцесса Диана: принц Гарри рассказал, кто первый назвал его "запасным"

Об этом говорила и принцесса Диана: принц Гарри рассказал, кто первый назвал его "запасным"

Принц Гарри / Фото: Associated Press

Принца Гарри с самого детства в королевской семье называли "запасным принцем". Об этом рассказывала публично и его мама принцесса Диана.

В своей книге мемуаров, которую герцог Сассекский так и назвал "Запасной", он написал, что первым его так назвал его отец король Чарльз III. Об этом же говорила и принцесса Диана в своей автобиографичной книге, которую написал Эндрю Мортон и которая называлась "Диана. Настоящая история из ее уст".

"Я знала, что у нас будет еще один мальчик, потому что видела результаты сканирования. Чарльз всегда мечтал о девочке. Он хотел двоих детей и хотел девочку. Я знала, что Гарри мальчик и не сказала ему. Гарри появился на свет, у Гарри были рыжие волосы, Гарри был мальчиком. Первым комментарием был: "О, Боже, это мальчик. И у него еще и рыжие волосы". Что-то внутри меня умерло", - вспоминала тот период своей жизни Диана.

Принцесса Диана и принц Гарри / Фото: Associated Press

Именно в тот момент Чарльз и назвал сына запасным, обронив фразу: "Чудесно! Теперь ты подарила мне наследника и запасного. Моя работа завершена".

Видимо, принцу Гарри до сих пор эта шутка кажется не смешной. Он даже книгу свою так назвал. Очевидно, что принц таит давнюю обиду на своего отца за это прозвище, пишет express.co.uk.

Принц Гарри и король Чарльз III / Фото: Associated Press

Ранее мы рассказывали, что принц готовит к выпуску вторую книгу мемуаров. Про то, о чем она будет и, что еще может рассказать миру о себе герцог Сассекский.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация