Обнародовано завещание принцессы Уэльской: кому досталось наследство Дианы

Дата публикации
Просмотры
21к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обнародовано завещание принцессы Уэльской: кому досталось наследство Дианы

Принцесса Диана / Фото: Associated Press

1 июля 1961 года родилась леди Диана Спенсер, которая после замужества с принцем Уэльским в 1981 году стала принцессой Уэльской. К сожалению, жизнь Дианы оборвалась в 36 лет.

Смерть принцессы в 1997 году потрясла весь мир и королевскую семью. Она погибла, когда ей было всего 36 лет, это произошло в автокатастрофе в туннеле Пон-де-л'Альма в Париже. Но уже тогда у Дианы было завещание, в котором она распорядилась своим состоянием.

Диана происходила из аристократической семьи, была замужем за британским принцем Уэльским и родила ему двоих детей. Как пишет Mirror, принцесса Уэльская задолго до своей смерти задокументировала, как именно она хочет разделить имущество после смерти.

Каким было наследство Дианы?

Принцесса Диана с сыновьями / Фото: Associated Press

Имущество принцессы Дианы составляло более 21 миллиона фунтов стерлингов. Деньги поступили от бракоразводного процесса Дианы с принцем Чарльзом в 1996 году, а также акций, драгоценностей, наличных денег и личных вещей из дома семьи в Кенсингтонском дворце. Налоги на наследство в конечном итоге забрали большую часть из заявленной суммы, однако, согласно отчетам, наследникам осталось около 13 миллионов фунтов стерлингов.

Кому досталось наследство?

Главными бенефициарами стали сыновья Дианы – принцы Уильям и Гарри. Недавно стало известно, что как раз благодаря наследству принцессы Дианы принц Гарри и смог перевезти свою семью из Великобритании в США в 2020 году. В интервью Опре Уинфри Гарри сказал: "Как будто она предвидела, что это произойдет, и она была с нами на протяжении всего этого процесса".

Принц Чарльз и принцесса Диана / Фото: Associated Press

Предполагалось, что мать оставила им состояние в 13 миллионов фунтов стерлингов, которое уменьшилось до 8,5 миллионов фунтов стерлингов после уплаты налогов. В завещании Дианы говорилось, что ее сыновья должны получить часть своего наследства в 25 лет, а остальные деньги, когда им исполнится 30.

Оба брата заплатили налог на наследство, когда получили свою долю состояния.

Принцы Чарльз, Уильям и Гарри / Фото: Associated Press

Однако сыновья леди Ди были не единственными людьми, которым были переданы денежные суммы. Пол Баррелл, доверенный дворецкий Дианы, получил 50 000 фунтов стерлингов. Также в завещании числились 17 ее крестников, им Диана оставила сентиментальные фотографии, картины и фарфор.

Специальные благотворительные организации получили 100 000 фунтов стерлингов, а также гардероб принцессы Дианы, включая ее знаменитое свадебное платье. Некоторым благотворительным организациям было разрешено получать гонорары от продолжающегося разрешенного коммерческого использования ее интеллектуальной собственности.

В прошлом году в день 60-летнего юбилея Дианы была открыта статуя в честь принцессы в Кенсингтонском саду. 

Принцы Уильям и Гарри / Фото: Associated Press

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация