Одолжила не только тиару: принцесса Беатрис вышла замуж в платье своей бабушки - королевы Елизаветы II

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одолжила не только тиару: принцесса Беатрис вышла замуж в платье своей бабушки - королевы Елизаветы II

Королева Елизавета II / Getty Images

31-летняя принцесса Йоркская Беатрис не смогла устроить себе пышную свадьбу, как у сестры Евгении, но выбрала абсолютно особенный свадебный образ.

Королевский дворец уже поделился снимками с торжества, и мы можем рассмотреть платье невесты. Принцесса Йоркская вышла замуж за Эдоардо Мопелли Моцци в винтажном платье, которое ранее принадлежало ее бабушке – королеве Елизавете II.

Наряд был создан модельером Норманом Хартнеллом. Он был известным в свое время портным, который шил наряды для дам королевской семьи и даже удостоился Королевского ордена в качестве портного королевы Елизаветы королевы-матери в 1940 году и Королевского ордена в качестве портного королевы Елизаветы II в 1957 году.

Елизавета II надевала это платье дважды. Впервые в 1962 году на премьеру фильма "Лоуренс Аравийский" в кинотеатре "Одеон".

Королева Елизавета II / Getty Images

Тогда Елизавета сочетала наряд с высокими белыми перчатками, маленькой сумкой на металлическом ремешке, драгоценным колье и тиарой.

Королева Елизавета II / Getty Images

Через пять лет в 1967 году Ее Величество снова надела платье, в этот раз на открытие парламента.

Для принцессы Беатрис наряд был реконструирован костюмерами королевы. К платью добавили короткие рукава из органзы, а подол платья был отделан атласной тканью.

Также принцесса Беатрис надела фамильную тиару, которая когда-то принадлежала бабушке королевы Елизаветы II – Марии Текской. В ней выходила замуж и сама Елизавета II.

Мария Текская / Getty Images
Свадьба принцессы Елизаветы, 1947 год / Getty Images

Напомним, младшая сестра Беатрис – принцесса Евгения, выходила замуж в белом платье с достаточно глубоким декольте, открытой спиной и длинным шлейфом от бренда Peter Pilotto. Питер Пилотто – дизайнер австрийско-итальянского происхождения, позиционирует себя как международный дизайнер.

Свадьба принцессы Евгении / Associated Press

Также на ней была тиара с изумрудами, она была создана в 1919 году и передана в королевскую коллекцию в 1942-м по завещанию Маргарет Гревилл. Также с изумрудами были и серьги. Фату принцесса надевать не стала.

Свадьба принцессы Евгении / Associated Press

Читайте также: Три прекрасные невесты: Диана, Кэтрин и Меган в свадебных платьях

Следующая публикация