Олимпийские игры-2020: самые эффектные наряды спортсменов во время парада наций

Олимпийские игры-2020: самые эффектные наряды спортсменов во время парада наций

Associated Press

Предлагаем посмотреть на самые яркие выходы, на наш взгляд, команд из разных стран мира во время церемонии открытия Олимпиады.

Сегодня, 23 июля, состоялось официальное открытие летних Олимпийских игр-2020 в Токио. Спортсмены, которых приехало более 11 тысяч из всего мира, приняли участие в "Параде наций". Они прошлись маршем по стадиону с национальными флагами, демонстрируя свои наряды.

Associated Press

Мы подготовили для вас подборку самых эффектных выходов команд из разных стран.

Атлеты из Хорватии выбрали для церемонии открытия одежду в красно-белых цветах. Девушки были в спортивных платьях, а юноши — в поло и шортах.

Команда из Хорватии / Associated Press

Очень стильно выглядели представители Нидерландов. Одна половина команды была одета в белые брючные костюмы в тонкую черную полоску и темно-оранжевые топы, а другая — в топы и брюки-клеш темно-оранжевого цвета.

Команда из Нидерландов / Associated Press

Итальянцы вышли в белых брюках и кофтах с изображением круга с цветами их флага.

Команда из Италии / Associated Press
Команда из Италии / Associated Press

Девушки из команды Польши продефилировали в стильных белых платьях длины миди с красными поясами на талии. На лицах у них были красные защитные маски. В руках они держали белые веера с надписью Polska.

Команда из Польши / Associated Press
Команда из Польши / Associated Press

Представители Кении были одеты в красно-синие клетчатые наряды. Девушки — в платья миди и накидки, а мужчины — в рубашки и брюки.

Команда из Кении / Associated Press

Аутлеты из Сербии шли по стадиону в одежде в цветах флага: синих платьях с асемитричним подолом и с красно-белыми полосками на юбках.

Команда из Сербии / Associated Press

Колумбийцы предпочли темно-синие кимоно с желтым цветочным принтом и желто-красными полосками. Свои образы они дополнили яркими шляпами и темно-синими масками с желтым принтом.

Команда из Колумбии / Associated Press

Представители Американского Самоа одели черный низ и красно-черный верх. Они сочетали шорты с рубашками с интересным орнаментом.

Команда из Американского Самоа / Associated Press

Спортсмены из Южной Африки выглядели интересно и стильно. Они, как зебры, дефилировали в нарядах с черно-белым флористическим принтом. На девушках были мини-шорты с таким же принтом, как и на рубашках. А на парнях — шорты разного цвета (наверное, у кого, какие были).

Команда из Южной Африки / Associated Press

Гламурно и стильно выглядели представительницы Латвии. Они сочетали короткие платья цвета металлик с белыми полупрозрачными бомберами.

Команда из Латвии / Associated Press

А самыми колоритными были представители Тувала. Спортсмены несли флаг своей страны в национальных костюмах с многослойными разноцветными юбками с лентами. У женщины платье было с белым верхом. Их головы украшали красочные цветочные венки.

Команда с Тувалу / Associated Press

Наши украинские спортсмены также выглядели отлично. Они появились в форме, которая традиционно выполнена в желто-голубых цветах. Луки аутлетов состояли из футболок, шорт и олимпиек на молниях.

Команда из Украины / Associated Press
Команда из Украины / Associated Press

Напомним, во время церемонии открытия представитель страны Тонга — 37-летний Пита Тауфатофуа — произвел фурор своим внешним видом на стадионе.

Пита Тауфатофуа / Associated Press

Спортсмен появился на церемонии с обнаженным мускулистым торсом и обмазанный маслом. Из одежды на нем была тонганская традиционная одежда — таовала (юбка) в бежевых тонах. Подпоясался Тауфатофуа коричневой койровою веревкой "кафой", к которой были прикреплены флористические вязаные аппликации с черными нитками. Он шел босиком.

Пита Тауфатофуа / Associated Press

Читайте также: Традиционные цвета и легкие материалы: рассматриваем спортивную форму украинцев для Олимпийских игр

Следующая публикация