Он будущий король: интересные факты о принце Джордже - старшем ребенке Кейт и Уильяма

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Он будущий король: интересные факты о принце Джордже - старшем ребенке Кейт и Уильяма

Принц Джордж / Фото: Getty Images

Сегодня принцу Джорджу – старшему сыну Кейт и Уильяма Кембриджских, будущему королю Великобритании - исполняется девять лет.

В связи с праздником мы оглядываемся назад и вспоминаем важные вехи в жизни маленького принца Джорджа.

Принц Джордж / Фото: Associated Press

Первая беременность Кейт Миддлтон, о которой объявили 3 декабря 2012 года, вызвала беспрецедентный интерес во всем мире.

Принц Джордж родился 22 июля 2013 года в больнице Святой Марии в Паддингтоне, Лондон. Это стало тем редким случаем, когда три поколения наследников по прямой линии жили и продолжают жить одновременно. В этом же госпитале родились и сыновья принцессы Дианы – принц Уильям и принц Гарри. В честь рождения принца небо над Гайд-парком и Тауэром озарил торжественный салют из 41-го залпа. А детям, которым посчастливилось родиться в один день с королевским наследником, достался подарок от монетного двора Великобритании - специальный серебряный пенни.

Кейт и Уильям в день выписки с принцем Джорджем / Фото: Getty Images

Еще до рождения принца газета The Washington Post назвала его "самым известным в мире малышом". Принц Джордж Кембриджский стал одним из первых людей в истории, статьи про которого в нескольких языковых разделах Википедии появились еще до его рождения.

Стремясь положить конец дискриминации женщин при наследовании британского престола, правительство внесло в Палату общин законопроект о наследовании короны. Это монументальное постановление, как пишет Hello! гарантировало, что первый ребенок герцога и герцогини Кембриджских автоматически станет наследником престола, независимо от пола ребенка.

Кейт и Уильям с Джорджем / Фото: Getty Images

Принца назвали Джорджем, но мало кто знает, что сперва герцогиня Кейт хотела назвать мальчика совсем другим именем – Александром. Кэтрин и Уильям прибегли к хитрости и переложили ответственность со своих плеч на свою собаку кокер-спаниеля Лупо, который тогда жил с ними. Они разложили на полу бумажки с разными именами и впустили в комнату Лупо. К какой бумажке подошел пес, тем именем было решено и назвать сына. Так принц Джордж получил имя, которое носит. Полное его имя звучит как Джордж Александр Луи. Джордж – в честь короля Георга VI — отца своей прабабушки Елизаветы II, Александр - в честь второго имени Елизаветы II (ее полное имя Елизавета Александра Мария), и Луи (Луис) — в честь Луиса Маунтбеттена — военачальника, дяди принца Филиппа. Имя Луи также является четвертым именем его отца, герцога Кембриджского и первым именем младшего брата Джорджа – принца Луи.

У принца Джорджа семеро крестных, среди них – Зара Тиндалл, двоюродная сестра принца Уильяма. Крестили принца, когда ему исполнилось три месяца.

Принц Джордж в день крещения / Фото: Associated Press

Старший сын герцога и герцогини Кембриджских является третьим в очереди на престол после своего отца принца Уильяма и дедушки принца Чарльза. Чарльз, к слову, ждет своей очереди на трон уже более 70 лет.

Королева Елизавета II и принц Джордж / Фото: Associated Press

В четыре года принц Джордж пошел в подготовительную школу. Он учился в Thomas's Battersea School, там же училась и его младшая сестра - принцесса Шарлотта. Недавно у них начались летние каникулы, а после каникул королевские отпрыски пойдут в новую школу в Виндзоре, ведь семья переезжает из Лондона.

Принц Джордж пошел в школу / Фото: Getty Images

Как и любой другой любопытный восьмилетний ребенок у принца Джорджа много интересов. Его отец как-то рассказывал, что Джордж любит танцевать и занимается танцами. Выступая в программе Teen Heroes 2021 года на BBC Radio 1, герцог Кембриджский вспомнил, что его мама принцесса Диана тоже очень любила танцевать. А еще среди увлечений Джорджа самолеты. Однажды Уильям провел сына по трапу одного из пилотажных ястребов RAF Red Arrow Hawks, и у него даже была возможность посидеть в кабине.

Еще одно увлечение – кулинария. В этом Джордж разделяет страсть своей мамы Кэтрин. Как-то герцогиня во время публичного мероприятия рассказывала, что все ее трое детей любят проводить вместе с ней время на кухне. Джордж любит пасту и помогает маме ее готовить, а также может приготовить салат.

Принц Джордж с мамой Кейт / Фото: Associated Press

Совсем недавно принц Джордж проявил интерес ко всему, что связано с футболом. Молодой член королевской семьи является членом школьной футбольной команды и, похоже, болеет за любимую футбольную команду своего отца, "Астон Виллу".

Принц Джордж / Фото: Associated Press

Стать королем Великобритании Джорджу предстоит не скоро. Кейт и Уильям уже рассказали ему, что однажды Джорджу предстоит взойти на престол, но несмотря ни на что, стараются дать сыну все, чтобы он рос счастливым ребенком, не окруженным только лишь протоколами и торжественными мероприятиями.

Принц Джордж с семьей / Фото: Associated Press

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация