Опять скандал: Меган и Гарри обманули королеву Елизавету II

Дата публикации
Просмотры
59к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Опять скандал: Меган и Гарри обманули королеву Елизавету II

Меган и Гарри / Фото: Associated Press

Когда принц Гарри и его супруга Меган решили назвать свою дочь Лилибет, они поинтересовались у королевы Елизаветы II, не будет ли монарх возражать, если их дочь будет названа в ее честь. И королева дала свое согласие.

Но, оказывается, Гарри и Меган не удосужились сообщить Ее Величеству, что назовут дочь именно ее детским именем Лилибет, а не Елизаветой.

Принц Гарри и Меган Маркл / Фото: Getty Images

Как пишет Mirror, у королевы Елизаветы II был телефонный звонок с ее внуком, в котором Гарри рассказал ей о намерениях пары, но, как сообщается, она была ошеломлена, когда узнала, что правнучку зовут именно Лилибет. Таким образом Гарри и Меган действительно получили разрешение от королевы, но не назвали имя.

Это прозвище королеве дали в детстве, оно восходит к тому времени, когда принцесса была еще совсем маленькой. Чтобы произносить свое длинное имя девочке было легче, она сократила его до Лилибет. Ее родители, бабушка и дедушка вскоре тоже стали называть девочку так. Отец принцессы, король Георг VI, называл своих дочерей так: "Лилибет - моя гордость. Маргарет - моя радость". А покойный муж принц Филипп использовал его в качестве ласкательного имени для своей супруги.

Королева Елизавета II / Фото: Associated Press

Напомним, в прошлом месяце Меган и Гарри приезжали вместе с детьми на празднование платинового юбилея королевы Елизаветы II, и монарх наконец-то познакомилась с правнучкой.

Лилибет и маленькая принцесса Елизавета

Также с Лилибет встретился ее дедушка принц Чарльз. Говорят, их первая встреча была очень эмоциональной.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация