Отпраздновала 37-летие: 7 фактов из биографии шведской принцессы Мадлен

Отпраздновала 37-летие: 7 фактов из биографии шведской принцессы Мадлен

Вчера, 10 июня, шведская принцесса Мадлен отпраздновала свое 37-летие.

Мы знакомим вас с интересными и, возможно, неизвестными вам ранее фактами из биографии шведской принцессы.

Принцесса Мадлен_1
Getty Images
Принцесса Мадлен

1. Принцесса Мадлен - вторая дочь и третий ребенок короля Швеции Карла Густава и королевы Сильвии. Ее полное имя - Мадлен Терезия Амелия Юсефина. Она носит титул герцогини Гелсингландской и Гестрикландской и титул принцессы Швеции.

2. Мадлен училась в гимназии Энскилда, а два года спустя получила диплом бакалавра искусств. Работает ли Мадлен по специальности, не известно.

3.  Принцесса занималась верховой ездой на профессиональном уровне. Участвовала в конных соревнованиях. Является членом конно-спортивного клуба Faeltrittklub в Стокгольме. В апреле 1998 года завоевала в соревнованиях в Кёниге второе место и серебряный кубок. В соревнованиях она участвовала под именем Анны Свенсон, чтобы не вызывать лишнего ажиотажа среди публики и прессы. (Отметим, дочь британской принцессы Анны – Зара Филлипс, тоже занимается верховой ездой на профессиональном уровне). Мадлен любит путешествовать.

Принцесса Мадлен_4
Associated Press
Принцесса Мадлен и Кристофер О'Нилл

4. Принцесса Мадлен была дважды помолвлена, но выходила замуж всего один раз. Долгое время она состояла в отношениях с юристом Юнасом Бергстремом, но пара не могла скрепить себя узами брака, так как по закону младшая дочь в королевской семье не может выйти замуж до тех пор, пока не выйдет замуж старшая (кронпринцесса Виктория). 24 февраля 2009 года кронпринцесса Виктория объявила о своей помолвке, а уже в августе 2009 года было объявлено и о помолвке принцессы Мадлен с Юнасом Бергстремом. Спустя полгода эта помолвка внезапно была расторгнута.

5. Замуж принцесса Мадлен вышла за Кристофера О’Нилла.  Их помолвка состоялась 24 октября 2012 года. Пара познакомилась около двух лет назад в Нью-Йорке. Свадебная церемония принцессы Мадлены и Кристофера О’Нилла состоялась 8 июня 2013 года в Стокгольме. Невеста была в платье от Valentino, созданном из шелковой ткани органди с аппликациями из кружева цвета слоновой кости. После свадьбы супруги жили в Нью-Йорке. Там принцесса работала во Всемирном фонде детства, организации, созданной в 1999 году при участии матери Мадлен - королевы Сильвии.

Принцесса Мадлен_2
Associated Press
Принцесса Мадлен и королева Сильвия

6. В браке у пары родилось трое детей – две дочери – старшая Леонор (2014) и младшая Адриенна (2018), и сын Николас (2015).

7. Сейчас семейство проживает в Лондоне и редко наведывается на родину принцессы Мадлен – в Швецию.

Принцесса Мадлен_2
Getty Images
Принцесса Мадлен с детьми

Напомним, 10 июня также отметил свое 99-летие британский принц Филипп - супруг королевы Елизаветы II.

Фотогалерея Шведская принцесса Мадлен (9 фото)

Читайте также:  Принцу Филиппу 99 лет: забавные фото из светской жизни супруга королевы Елизаветы II

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров