В моде патриотизм: украинские дизайнеры о любви к Украине

Дата публикации
Просмотры
8258
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Украинские дизайнеры за годы независимости нашей страны создали много прекрасного, достойно представляли нашу страну за границей и доказали, что мода в Украине есть. События последних нескольких месяцев вдохновили многих из них еще и на создание патриотических коллекций.

Кристина Бобкова специально Ко Дню независимости выпустила лимитированную серию футболок с патриотичными принтами и надписями. Позже целой командой известных в мире фэшн людей был специально создан проект: восемь известных украинок, среди которых Катя Осадчая, Василиса Фролова, Джамала и Ирина Данилевская, примерили эти самые футболки от Бобковой.

Катя Осадчая в футболке от Кристины Бобковой / Фото: jetsetter.ua

Все средства от продажи вещей дизайнер обещала перечислить на нужды армии. К слову, цена футболки весьма скромная – 350 гривен, приобрести ее можно в CORNER Concept Boutique и концепт-шоу-руме THE ONE.

Джамала в футболке от Кристины Бобковой / Фото: jetsetter.ua

Ксения Марченко этим летом представила коллекцию хлопковых футболок карманы, на которых были украшены вышивкой и орнаментом, а также толстовок с бахромой в этническом стиле.

Толстовка из коллекции Ксении Марченко, лето 2014 / Фото: bit.ua

Читайте также: 23 года независимости — 23 важных события в жизни Украины

Прошлым летом дизайнер также творила вдохновляясь национальной символикой. Ее коллекция трикотажных регланов, шорт и платьев наверняка имела большой успех у модниц, ведь Ксения украсила их украинским тризубцем. Кто знал, что летом 2014 вещи с гербом будет носить каждый третий украинец.

Регланы из коллекции Ксении Марченко, лето 2013 / Фото: bit.ua

Татьяна Митус и ее ювелирный бренд MITUS DESIGN немного отошли от темы ювелирной и окунулись в патриотическую. Таня тоже представила коллекцию футболок с неваляшками и гербом. Над коллекцией дизайнер работала с известной украинской художницей Александрой Жумайловой. Кукла-неваляшка раскрывает тему единства украинцев и близких братских народов.

Трезубцы на футболках от MITUS DESIGN

Тризубец – стал главным трендом этого лета, кроме того на футболках Митус он ручной работы из кружева и кожи. Первые футболки выпускались в традиционных черном и белом цветах, позже дизайнер дополнила коллекцию яркими цветами и моделями в полоску.

Весной Ukrainian Fashion Week и фокус представили специальную экспозицию "Ukraine Inspired". В ней приняли участие многие известные и малоизвестные украинские дизайнеры.

Федор Возианов создал тогда для своей коллекции свитшот "Ще не вмерла Україна". На создание дизайнера вдохновила революция, ведь Федор принимал в ней активное участие, неоднократно был на Майдане, пел гимн и в какой-то момент понял, что должен в чем-то выразить свой патриотической настрой. Так появилась идея, воплощение которой мы увидели на Неделе украинской моды.

Свитшот "Ще не вмерла Україна" от Федора Возианова / Фото: fashionweek.ua

Ольга Навроцкая свою коллекцию "Архангелы" с патриотическими нотками создала еще прошлой осенью. Тогда на регланах она изобразила принты пуль, оружия, монет и крыльев. После событий на Майдане Ольга поняла, что к принтам нужно добавить надпись "Stop Regime" и "Stop Putin". И добавила.

Коллекция Ольги Навроцкой

Андре Тан тоже не остался в стороне от событий. Для своей второй линии a.Tan дизайнер создал вышиванку, а новым лицо линии выбрал молодую и успешную украинскую певицу Эрику.

Эрика - лицо второй линии a.Tan Андре Тана

А вот в первой линии Тана Andre Tan Smart Couture появился стильный клатч Кобзар. Наверняка на предстоящей в октябре Неделе украинской моды мы увидим много модниц с таким стильным аксессуаром.

Эрика - лицо второй линии a.Tan Андре Тана

В ногу со временем идет и дизайнер Анастасия Иванова. В ее новой осенней коллекции 2014 есть вот такая модель - состоящая из синей блузы и желтой юбки. Да и сама дизайнер поддерживает Украину своими патриотическими луками.

Модель из осенней коллекции Анастасии Ивановой

Анастасия Иванова

"Всплеск патриотизма, который мы сейчас наблюдаем, безусловно, очень радует. Украинцы не только стали чаще носить вышиванки, но и активно поддерживают украинского производителя. Это прекрасно, поскольку таким образом мы показываем, что верим в нашу страну. Меня радует, что наконец-то наступила тенденция поддержки украинских брендов. Если для многих других стран это естественный процесс, то в Украине только недавно начали понимать: именно отечественные производители – это наше будущее. Мне очень импонирует, что украинцы сейчас больше расположены к украинскому продукту во всех сферах. Чувствуется, что народ готов к этому. Как дизайнер, я теперь чувствую еще большую ответственность, ведь нужно создавать самый качественный и современный продукт, чтобы соответствовать всем требованиям – все-таки наши люди обладают потрясающим вкусом!", - говорит Анастасия.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8258
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация