Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Печальные новости: норвежская кронпринцесса Метте-Марит объявила о тяжелой болезни

Супруга норвежского кронпринца Хокона - Метте-Марит, на днях рассказала о своей неизлечимой болезни.

Недавно у кронпринцессы был диагностирован хронический фиброз легких. Болезнь, при которой в легких образуется рубцовая ткань и нарушается дыхательная функция, нельзя вылечить полностью, но благодаря своевременной диагностике, прогрессирование болезни можно замедлить.

Сообщается, что кронпринцесса Метте-Мари своевременно обратилась к врачам, но все же заболевание повлияет на ее дальнейшую жизнь.

Стиль принцессы Метте-Марит_2
Getty Images
Кронпринцесса Метте-Марит

"Несколько лет у меня были некоторые проблемы со здоровьем, и наконец мы разобрались и выяснили причину. Теперь мы знаем причину, и в связи с этим наш рабочий график с принцем Хоконом будет иногда корректироваться", - гласит заявление.

Однако 45-летняя принцесса настроена решительно, она готова продолжать выполнять свои королевские обязанности. Напомним, супруги поженились в 2001 году.

Кронпринцесса Метте-Марит и принц Хокон_1
Getty Images
Кронпринцесса Метте-Марит и принц Хокон

У них есть двое общих детей – 14-летняя дочь Ингрид и 12-летний сын Сверре. Также у Метте-Марит есть старший внебрачный сын Мариус, которому сейчас 18 лет.

Кронпринцесса Метте-Марит и принц Хокон_2
Getty Images
Кронпринцесса Метте-Марит и принц Хокон с детьми

Отметим, также известно, что в прошлом году у кронпринцессы было выявлено доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение.

Стиль принцессы Метте-Марит_3
Getty Images
Кронпринцесса Метте-Марит с детьми

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции