Первый пошел: дан старт продажам суперяхт российских олигархов

Дата публикации
Просмотры
7130
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Первый пошел: дан старт продажам суперяхт российских олигархов

Дмитрий Пумпянский / Фото: Getty Images

Когда по всему миру стали арестовывать суперяхты российских олигархов, у всех возникал один и тот же вопрос: а что с этими яхтами будет дальше.

Обычно власти не имеют права продавать арестованные яхты без долгих судебных разбирательств. Такие суда остаются в неопределенном статусе, а без обслуживания, на которое может уходить до 15% стоимости яхты ежегодно, они начинают приходить в негодность. 

Но мы живем во время, когда невозможное возможно, особенно когда это касается санкций в отношении российских чиновников и олигархов, причастных к войне в Украине. 

Как сообщает Business Insider, в ближайшее время на аукционе будет продана суперяхта Axioma миллиардера, экс-владельца "Синары" и "Трубной металлургической компании" Дмитрия Пумпянского. Она станет первым судном попавших под санкции российских олигархов, которое продадут. 

Яхту продадут в ответ на иск американского банка JPMorgan в рамках взыскания долга с Пумпянского, находящегося под санкциями. Судно оценивают в сумму более $68,8 млн.

Пумпянский попал в санкционные списки Евросоюза и Великобритании после начала войны в Украине.

Ну, как говорится, с почином! Ждем продажи всех остальных роскошных морских яхт и надеемся на то, что часть денег от продажи будет передана на восстановление наших разрушенных городов, о чем неоднократно говорило мировое сообщество. 

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация