Победа Украины на танцевальном фронте: девушка из Ивано-Франковска в третий раз стала чемпионкой мира

Победа Украины на танцевальном фронте: девушка из Ивано-Франковска в третий раз стала чемпионкой мира

Соломия Ткачевская

Еще одна победа Украины на танцевальном фронте. 18-летняя Соломия Ткачевская из Ивано-Франковска в третий раз подряд стала чемпионкой мира по современному танцу на соревнованиях, состоявшихся в испанском Сан-Себастьяне. Это самые престижные и сложные соревнования такого уровня.

Как боролась за чемпионство и о чем мечтает теперь, танцовщица рассказала корреспондентке ТСН Алле Пасс.

Конкуренция безумная. На чемпионате в Испании сильнейшие танцоры из 62 стран. А Соломия из-за войны едва успела подготовиться. Сначала репетиций не было совсем, потом – под завывание сирен. "Два месяца без танцев... это ходишь по кухне и дрыгаешь ногами. Мама ходит и ругает: успокойся. Мы вышли работать где-то в мае. Номер очень тяжелый", — рассказывает танцовщица.

А вот что добавляет ее тренер Наталья Чашечникова: "Два месяца мы вообще не имели возможности тренироваться. И просто уже в последний момент мы жили в зале. Но все равно — сколько бы ты ни тренировался, артисту нужен сценический опыт. Этого у нас не было".

Наталья Чашечникова, тренер

От волнений в Испании Соломия заболела. За победу сражалась с высокой температурой. Но держалась, потому что выступление посвятила Украине.

"Выходишь и начинаешь думать о том, что у нас сейчас такая ситуация в Украине... а ты об этом танцуешь – лучше бы об этом не танцевать", – говорит спортсменка.

Однако чемпионку не упрекнуть, что судьи ее пожалели. Ведь, из какой страны конкурсант, выясняется только во время награждения.

Танцует Соломия с 5 лет. Сейчас живет в городе, а раньше по несколько раз в неделю ездила за полсотни километров из родного села в Ивано-Франковск.

"Привозила меня моя бабушка. Каждый раз нужно было отпрашиваться с уроков. И все время дорогу туда и обратно я сплю. Снятся сны, где я танцую! Я всегда танцую", — говорит Соломия.

Соломия Ткачевская

Эксперты танцевальной ассоциации, проводившей чемпионат, за талантливой Соломией следят уже давно. Объявили ее своим амбассадором. Украинская танцовщица такой титул завоевала впервые.

На сегодняшний день самая большая мечта Соломии, чтобы в конце года состоялся чемпионат Украины, чтобы выступить там. И чтобы это было после нашей победы.

Соломия Ткачевская

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация