Потомок Медичи и любительница брошей: что носит и как выглядит Мария Серена Каппелло - жена Марио Драги

Дата публикации
Просмотры
3248
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Потомок Медичи и любительница брошей: что носит и как выглядит Мария Серена Каппелло - жена Марио Драги

Мария Серена Каппелло с мужем / Фото: Getty Images

Раскрываем подробности личной жизни итальянского политика.

16 июня в Украину на поезде приехал премьер-министр Италии Марио Драги, и это его первое посещение Украины с начала полномасштабной росийско-украинской войны. Но если о самом премьере и его политике по отношению к Украине сегодня говорят очень много, то о личной жизни - нет. Мы же решили рассказать о спутнице жизни политика - его супруге Марии Серена Каппелло. Также у нее есть прозвище, которое используют близкие и друзья, - "Сереннелла".

Мария Серена Каппелло / Фото: Getty Images

С мужем она Киев не посетила, видимо, в целях безопасности. Обычно стиль госпожи Каппелло довольно сдержан и лаконичен - она носит платья-карандаши, любит неброские цвета и фасоны. Очень часто в образах жены премьер-министра присутствуют броши, видимо, это ее любимый ювелирный аксессуар, а также нить жемчуга. Также довольно лаконична у Марии укладка - на один бок и легкими волнами.

Мария Серена Каппелло на встрече с мужем / Фото: Associated Press

Что касается более личных деталей жизни, то отметим, что родилась госпожа Каппелло в 1947 года в итальянском городе Падуя и имеет благородное происхождение - ее дальняя родственница - Бьянки Капелло - жена великого герцога Тосканы Франческо Медичи.

Мария Серена Каппелло с мужем / Фото: Getty Images

Мария Сереннелле Каппелло окончила факультет английской литературы в Университете Виченцы, а со своим будущим мужем познакомилась, когда им обоим было по 19 лет, во время отдыха на Ривьере Брента, летом 1966 года, через общих друзей. С тех пор они никогда не расставались. Жената пара с 1973 года, у них двое детей Федерика и Джакомо Драги.

Дочь Федерика живет в Милане, где работает инвестиционным директором компании Genextra, которая работает в сфере биотехнологий. Она окончила Римский университет Ла Сапиенца, а также получила степень магистра в бизнес-школе Колумбийского университета. У Федерики есть две дочери, к которым их бабушка и дедушка очень привязаны.

Сын Джакомо долгое время работал в американском инвестиционном банке Morgan Stanley, а затем в 2017 году перешел в базирующийся в Лондоне хедж-фонд LMR Partners.

Читайте также:

Следующая публикация