Принц Чарльз больше не финансирует пару: как зарабатывают свои миллионы Меган и Гарри

Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Принц Чарльз больше не финансирует пару: как зарабатывают свои миллионы Меган и Гарри

Меган и Гарри / Фото: Associated Press

Принц Чарльз больше не финансирует своего младшего сына Гарри и его жену Меган Маркл. Теперь чета Сассекских полностью независима от королевской семьи. И это тот результат, к которому пара стремилась, когда уходила из состава семьи.

Когда принц Гарри и Меган Маркл сенсационно заявили, что уходят из королевской семьи, они сказали, что будут работать, чтобы стать финансово независимыми. И последние королевские отчеты показывают, что они достигли этой цели, поскольку выяснилось, что принц Чарльз больше не финансирует пару, пишет Mirror.

Меган и Гарри в Британии / Фото: Getty Images

Источник, близкий к принцу Уэльскому, сказал, что Гарри и Меган следует поздравить с достижением их цели. Так откуда же Сассексы берут свои миллионы, как зарабатывают?

Контракт с Netflix

После ухода из королевской семьи Гарри и Меган подписали несколько сделок, стоимость которых оценивается в миллионы долларов. Одна из них была заключена с Netflix, стоимость которой оценивалась в 112 миллионов долларов.

Предполагается, что в разработке находятся документальный фильм об играх Invictus Games, которые основал Гарри, и которые чета Сассекских вместе посетила в апреле этого года в Нидерландах. А также реалити-шоу, посвященное семейной жизни Гарри и Меган.

А вот работа над мультфильмом "Жемчужина", о маленькой девочке, который рассказывал бы историю взросления самой Меган Маркл, ранее была прекращена.

Меган и Гарри на Invictus Games / Фото: Associated Press

Контракт со Spotify

Пара также подписала контракт со Spotify на сумму 18 миллионов фунтов стерлингов на производство подкастов, продвигающих "разнообразные и вдохновляющие голоса" под брендом пары Archewell Audio. Тем не менее было произведено мало контента, и ранее в этом году сообщалось, что Spotify берет сделку в свои руки и будет использовать собственное производственное подразделение для шоу.

Позже выяснилось, что Меган выпустит серию подкастов о женщинах, которые будут называться "Архетипы" и запустятся этим летом. Герцогиня поговорит с историками, экспертами и женщинами, которые испытали на себе подражание.

Помощь Опры Уинфри

Опра Уинфри / Фото: Associated Press

В 2020 году Меган заручилась помощью своей подруги-миллиардерши Опры Уинфри, которая помогла продать веганский бренд кофе, в который герцогиня инвестировала.

Герцогиня поддержала фирму Clevr Blends — стартап, производящий быстрорастворимый латте из овсяного молока — поскольку она, как сообщается, "начинает формировать портфель инвестиций в стартап". Однако стоимость сделки неизвестна.

Книги

В прошлом году свет увидела книга, написанная герцогиней Сассекской. Детская книга под названием "Скамейка", по признанию Меган была написана под вдохновением от стихотворения, которое она написала для Гарри вскоре после рождения их первенца – сына Арчи. Сообщается, что аванс за эту книгу мог составлять 500 000 фунтов стерлингов.

Принц Гарри сейчас также пишет откровенные мемуары, однако считается, что все вырученные средства пойдут на благотворительность. Но время покажет.

Принц Гарри и стартап BetterUp

Принц Гарри и Меган Маркл / Фото: Associated Press

Герцог Сассекский устроился на работу в качестве главного специалиста по влиянию в стартапе BetterUp из Силиконовой долины, который занимается обучением людей вопросам их психического здоровья, чтобы повысить их производительность. Его зарплата не разглашается, но технический эксперт сообщил, что она может составлять около 2 миллионов фунтов стерлингов.

Во время интервью с Опрой Уинфри принц Гарри рассказал, что переехать в США они смогли благодаря наследству, которое у него осталось от матери принцессы Дианы. Считается, что на момент ее смерти в августе 1997 года эта сумма составляла около 7 миллионов фунтов стерлингов.

Он сказал Опре: "Я принес то, что оставила мне мама. И без этого мы бы не смогли этого сделать". Кроме того, когда в 2002 году умерла королева-мать Елизавета, в сообщениях говорилось, что Гарри и Уильям разделят около 14 миллионов фунтов стерлингов из состояния их прабабушки, которое оценивается в 70 миллионов фунтов стерлингов.

Но есть у пары не только доходы, но и крупные расходы. 

Особняк Монтесито

Поселившись в Калифорнии, Гарри и Меган сняли большой дом в престижном районе Монтесито. Сообщается, что дом стоит 11 миллионов фунтов стерлингов, а у пары есть ипотечный кредит на сумму около 7 миллионов фунтов стерлингов.

Считается, что им придется платить почти 50 000 фунтов стерлингов в месяц в течение следующих 30 лет, чтобы покрыть выплаты по ипотеке, а также налоги на имущество и страховки.

Коттедж Фрогмор

Принц Гарри и королева Елизавета II / Фото: Associated Press

После свадьбы в 2018 году пара поселилась в Кенсингтонском дворце, но в конце концов переехала в Виндзор в новый дом Frogmore Cottage.

Дом был отремонтирован до того, как они въехали, что обошлось в 2,4 миллиона фунтов стерлингов, причем британский налогоплательщик первоначально оплатил счет, прежде чем Гарри и Меган вернули деньги за ремонт после того, как отказались от выполнения королевских обязанностей.

Несмотря на то что пара не живет там, в настоящее время они финансируют общее содержание своего бывшего дома, например, уход за садом. Фрогмор, внесенный в список памятников архитектуры II степени и принадлежащий Crown Estate, был подарком бабушки Гарри, королевы Елизаветы II.

Безопасность

Пока Меган и Гарри жили в Великобритании, безопасность пары обеспечивала столичная полиция. Теперь им приходится платить за собственную безопасность. Ранее в этом году сообщалось, что они наняли телохранителя, который раньше работал с Майклом Джексоном. Но сумма, которую они тратят на охрану, не разглашается.

Во время интервью с Опрой Гарри сказал, что большие денежные сделки пары с такими компаниями, как Netflix и Spotify, "никогда не были частью плана", но были необходимы. Еще бы, ведь у герцогини Сассекской хороший аппетит.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация