Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская празднуют восьмую годовщину свадьбы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Сегодня в Букингемском дворце очередной праздник. Принц Чарльз и герцогиня Камилла отмечают восьмую годовщину свадьбы.

Они познакомились в далеком 1970-м году – на матче по поло. Но связать себя узами брака тогда не смогли, так как родные настояли, чтобы Чарльз взял в супруги Диану Спенсер.

Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз / EPA/UPG

Камилла присутствовала на свадьбе принца Чарльза и Дианы Спенсер, которая состоялась в июле 1981 года. Уже во время медового месяца связь принца с Камиллой вызвала недовольство Дианы: новоявленная принцесса Уэльская с недовольством заметила, что супруг носит запонки, подаренные ему Паркер-Боулз.

Позже чувства между принцем Чарльзом и Камиллой стали настолько сильными, что они превратились в любовников. Принц утверждал, что по мере сил старался сохранить брак. Тем не менее Чарльз и Камилла виделись все чаще, затем стали постоянно обмениваться подарками. Принцесса Диана ревновала супруга и постоянно требовала у своих помощников отчетов о его отношениях с Паркер-Боулз.

Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз / EPA/UPG

В 1994 году в телевизионной передаче Чарльз признался, что изменял Диане, а сама принцесса годом позже заявила в интервью, что в ее браке с Чарльзом "было трое людей". Камиллу массово осуждали британцы.

В 1996 году состоялся официальный развод принца и принцессы Уэльских. В 1999 году состоялось знакомство Камиллы с Уильямом и Гарри – сыновьями принца Уэльского. В июне 2000 года отношения Чарльза и Камиллы были признаны матерью принца. Елизавета II посетила день рождения Константина, бывшего короля Греции, на котором присутствовала любовница принца Уэльского.

Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз / EPA/UPG

В июле 2002 года Камилла Паркер-Боулз впервые исполнила роль спутницы принца Уэльского на официальных мероприятиях в Эдинбурге. В феврале 2005 года было объявлено о предстоящем бракосочетании Чарльза и Камиллы. В том же 2005 они сыграли свадьбу.

Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз / EPA/UPG

В этом году годовщину супруги решили отметить по-скромному, в тихом семейном кругу, без лишней помпы.

Следующая публикация