Принц Гарри подал в суд на правительство королевы: стало известно, что об этом думает Елизавета II

Дата публикации
Просмотры
6780
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Принц Гарри подал в суд на правительство королевы: стало известно, что об этом думает Елизавета II

Королева Елизавета II / Фото: Getty Images

Недавно мы писали, что принц Гарри хочет вернуть себе право на полицейскую охрану во время визитов его семьи в Великобританию и сам готов за это платить.

Принц Гарри подал иск о судебном пересмотре решения Министерства внутренних дел, которое ранее запрещало ему лично оплачивать полицейскую охрану его семьи во время пребывания в Великобритании.

Как сообщает The Sun, королева Елизавета II не будет помогать внуку в этом вопросе. Как сообщает королевский источник: "Это не вопрос Ее Величества, это дело правительства Ее Величества. Тот, кто получает защиту, - это не подарок, который королева может решить отдать или отнять".

Королева Елизавета II / Фото: Getty Images

Другой источник говорит: "Его требования безопасности в Великобритании не обсуждались открыто и широко в семье, потому что два года назад считалось, что с этим разобрались". Напомним, в 2020 году Гарри и Меган решили уйти из королевской семьи и сложить свои обязанности.

Очевидно, что эта "битва" между внуком Елизаветы II и правительством – последнее во что бы хотела ввязываться монарх. Нынче королеве и так непросто, особенно на волне скандала с ее средним сыном принцем Эндрю, которого обвиняют в сексуальном насилии.

Королева Елизавета II и принц Гарри / Фото: Getty Images

А вот что говорит законный представитель герцога Сассекского:

"Принц Гарри унаследовал угрозу безопасности при рождении, на всю жизнь. Он остается шестым в очереди на престол, дважды отбывал боевую службу в Афганистане, а в последние годы его семья подвергалась хорошо задокументированным неонацистским и экстремистским угрозам. Хотя его роль в учреждении изменилась, его профиль как члена королевской семьи не изменился. Герцог и герцогиня Сассекские лично финансируют частную команду охраны для своей семьи, но она не может воспроизвести необходимую защиту полиции, необходимую во время пребывания в Великобритании. При отсутствии такой защиты принц Гарри и его семья не могут вернуться в свой дом", - говорится в заявлении.

Меган и Гарри / Фото: Getty Images

Таким образом приезд принца Гарри и его семьи на платиновый юбилей королевы может оказаться под большим вопросом.

Читайте также: 

Следующая публикация