Принц Гарри возложил цветы на могилу матери принцессы Дианы

Принц Гарри возложил цветы на могилу матери принцессы Дианы

Принцесса Диана / Getty Images

Не только дети Кейт и Уильяма вспомнили о своей бабушке Диане в День матери.

Принц Гарри, который живет сейчас со своей семьей – Меган и сыном Арчи в Санта-Барбаре, – отправил на могилу матери принцессы Дианы цветы. Сам Гарри приехать не смог, все-таки в мире еще пандемия коронавируса, а его супруга Меган сейчас беременна вторым ребенком.

Принцесса Диана похоронена в доме своего детства в Олторпе в Нортгемптоншире. Информацию подтвердил представитель четы Сассексов. Он сказал, что принцу Гарри организовал возложение цветов к могиле в воскресенье, 14 марта, в день, когда в Великобритании празднуется День матери.

Вид с воздуха на место захоронения Дианы, принцессы Уэльской. Озеро расположено в поместье Олторп, где проживает семья Спенсеров

Принцесса Диана умерла в 1997 году в аварии на мосту Альма, в автомобильном туннеле в Париже. Принцу Гарри на тот момент было 12 лет. Мальчик тяжело переживал утрату матери и до сих пор считает, что в ее смерти виновны отчасти папарацци, которые преследовали ее.

В недавнем интервью Опре Уинфри принц Гарри говорил: 

Принцесса Диана и принц Гарри / Getty Images

"Я знаю, что моя мать была источником вдохновения для многих из вас. Как и многие из вас, она никогда не выбирала легкий путь, никогда не выбирала популярный или удобный. Но она что-то отстаивала. И она вступалась за людей, которые в этом нуждались".

Принцесса Диана / Getty Images

Напомним, герцог и герцогиня Кембриджские с тремя детьми также почтили память мамы Уильяма и Гарри. На странице Кенсингтонского дворца в Instagram они опубликовали письма и открытки, которые сделали их дети – принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

Читайте также:  Принцы Уильям и Гарри объединятся в день открытия памятника принцессе Диане, но без Меган