Принцесса Евгения объяснила значения имени своего сына Августа

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Принцесса Евгения объяснила значения имени своего сына Августа

Принцесса Евгения / Getty Images

Сегодня принцесса Евгения и ее муж Джек показали новые фото своего сына и рассекретили его имя.

Мальчик появился на свет 9 февраля 2021 года в госпитале Портленд. Никаких домашних родов, принцесса Йоркская выбрала надежный способ встречи с ребенком и остановила свой выбор на госпитале, где когда-то и сама появилась на свет.

В своем блоге в Instagram Евгения и Джек сегодня рассказали, что мальчика назвали Августом Филипом Хоуком Бруксбэнком. Имя для ребенка в королевской семье всегда выбирается с особым смыслом. Разбираемся, что значит имя сына принцессы Йоркской.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном Августом / Getty Images

Молодые родители выбрали имя Август первым, на латыни оно означает "великий". В семейном древе есть человек с таким именем. Это принц Альберт Саксен-Кобургский и Готский (Фрэнсис Альберт Август Чарльз Эммануэль) – так звали любимого мужа королевы Виктории. Альберт умер в относительно молодом возрасте — 42 года. Виктория была опустошена смертью любимого мужа, впала в глубокий траур и облачилась в черное до конца жизни. Королева прожила без него еще 39 лет.

Второе имя – Филипп – дань уважения дедушке Евгении, герцогу Эдинбургскому, которому в июне 2021 года исполнится 100 лет. Филипп -  английская версия имени Филлиппос от греческого слова philos, что означает "друг". Принц Филипп родился в греческой и датской королевской семье, но его семья была изгнана из Греции, когда он был младенцем.

Третье имя Хоук дали в честь преподобного Эдварда Хоука Бруксбэнка, одного из предков Джека, супруга принцессы Евгении.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном Августом / Getty Images

В Instagram Stories принцесса подробнее рассказала о имени сына: "В день рождения его деда, думая о моем дедушке, мы представляем нашего маленького мальчика", - написала она. "Он назван в честь своего прадеда и обоих прадедов". Малыш Август Филип Хоук в настоящее время занимает 11-е место в очереди на трон после своей матери Евгении, но опустится на 12-е, когда герцогиня Сассекская Меган родит в этом году второго ребенка.

Принцесса Евгения в день выписки из госпиталя / Getty Images

Читайте также: От Меган и Гарри до четы Клуни: кто может стать крестными первенца принцессы Евгении

Следующая публикация