Принцесса Евгения рассказала о трогательной последней встрече с принцем Филиппом

Принцесса Евгения рассказала о трогательной последней встрече с принцем Филиппом

Принц Филипп и принцесса Евгения / Getty Images

22 сентября на канале BBC One показали документальный фильм о жизни принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

В фильме Prince Philip: The Royal Family Remembers, внучка принца Филиппа – принцесса Йоркская Евгения рассказала, как успела познакомить дедушку со своим новорожденным сыном Августом.

"Мы назвали Августа, Августом Филипом, потому что дедушка был таким большим, вдохновляющим персонажем в моей жизни", - говорит Евгения. Она вспомнила, как познакомила сына с его прадедом и рассказал об этом:

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк с сыном Августом / Getty Images

"Я привела маленького Августа, чтобы познакомить с дедушкой. Я сказала ему, что мы назвали его в его честь. Это был такой прекрасный момент. Мы были очень счастливы, и нам повезло сделать это", - вспоминает Евгения.

Ее старшая сестра принцесса Беатрис, которая стала мамой 18 сентября 2021 года, к сожалению, не имеет такой возможности познакомить новорожденную дочь с прадедушкой.

Принцесса Евгения и принц Филипп / Associated Press

Герцог Эдинбургский, напомним, скончался мирно в возрасте 99 лет в Виндзоре 9 апреля, вскоре после рождения Августа и третьего ребенка Майка и Зары Тиндалл, Лукаса, родившегося в марте, пишет Hello!.

После смерти мужа королева Елизавета II приветствовала еще двух правнуков - дочь герцога и герцогини Сассекских, Лилибет Диану Маунтбеттен-Виндзор, в июне и совсем недавно девочку принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци, имя которой все еще не сообщается.

Принцесса Беатрис / Getty Images

Читайте также: У дочери принцессы Беатрис будет титул: стало известно какой

Следующая публикация