Прощание с Филиппом: слезы Чарльза, стойкость духа Елизаветы II и принцессы Анны, и воссоединение Уильяма и Гарри

Дата публикации
Просмотры
135к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прощание с Филиппом: слезы Чарльза, стойкость духа Елизаветы II и принцессы Анны, и воссоединение Уильяма и Гарри

Прощание с принцем Филиппом / Фото: Associated Press

Дети королевы Елизаветы II и принца Филиппа сегодня в полном составе присутствовали на церемонии прощания с герцогом Эдинбургским.

Служба в часовне Святого Георгия завершилась, Ее Величество королева Елизавета II покинула часовню и отправилась, вероятно, в Виндзорский замок. Она держалась перед камерами и людьми, и не обронила слезы. Чего не скажешь о ее старшем сына и главном наследнике престола – принце Чарльзе.

Принц Чарльз / Фото: Getty Images

Принц Филипп называл своего сына чрезмерно романтичным и эмоциональным. Он бы ничуть не удивился, увидев слезы в его глазах. А вот любимица Филиппа – дочь принцесса Анна – держалась стойко. Она была одета в черное пальто и широкополую шляпу с вуалью, с платком на шее и медалями на груди. Золотые серьги с жемчужными камнями сверкали в ее ушах, а на губах была красная помада. Сила духа принцессы впечатляет.

Принцесса Анна / Фото: Getty Images
Все дети принца Филиппа / Фото: Getty Images

Приятно было увидеть, что принц Гарри, который прилетел на похороны из США, оставив там беременную жену Меган, общался после церемонии со старшим братом Уильямом и его супругой Кэтрин. Как в старые добрые времена эта троица шла вместе. Герцог Эдинбургский, который считал, что Гарри и Меган сделали большую глупость, дав интервью Опре Уинфри, наверняка, бы порадовался за такое пусть кратковременное, но воссоединение братьев.

Принц Уильям и принц Гарри / Фото: Associated Press

Принц Эндрю, герцог Йоркский, был без своей экс-супруги Сары Фергюсон, которая хоть и продолжает жить вместе с Эндрю, но не является членом королевской семьи и на похоронах не присутствовала.

А вот младший сын Филиппа – принц Эдвард, который, кстати, унаследует в будущем титул герцога Эдинбургского, был в сопровождении своей супруги и любимой невестки герцога Софи и двоих их детей.

Графиня Софи с детьми / Фото: Associated Press

Герцогиня Кембриджская и герцогиня Корнуольская также поддерживали своих супругов, присутствуя на службе в часовне.

Герцогиня Кембриджская / Фото: Getty Images

Отметим, уже известно, что в конечном итоге Филипп и Елизавета II будут покоиться вместе. Когда придет время королевы, и она покинет этот мир, тело Филиппа переведут в мемориальную часовню короля Георга VI, где он будет находиться рядом со своей женой.

Королева Елизавета II / Фото: Getty Images

Читайте также:  Свадьба, смерть и похороны: мистика цифр в британской королевской семье

Новости мира: в Великобритании похоронили принца Филиппа

Новости мира: в Великобритании похоронили принца Филиппа
Следующая публикация