Проверяют даже на глисты: какие анализы сдают перед аудиенцией с Путиным

Дата публикации
Просмотры
17к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Проверяют даже на глисты: какие анализы сдают перед аудиенцией с Путиным

Владимир Путин / Фото: Associated Press

О том, что Владимир Путин страдает шизофреническим расстройством личности, говорит буквально каждый факт из его биографии. Особенно это становится явным, когда речь заходит о его здоровье и личной безопасности.

Недавно на BBC провели большое расследование, которое помогло понять, как устроена система тестирования людей, которые лично встречаются с Владимиром Путиным и во сколько миллиардов рублей это обходится российскому бюджету. 

По информации издания, 94-летний ветеран афганской войны Ахат Юлашев из Казани, который лично пожал руку диктатору на параде 9 мая, провел две недели на карантине. Генерал Юлашев был одним из приблизительно 400 человек, которые находились с 24 по 9 мая на карантине в Москве ради того, чтобы пожать руку или просто приблизиться к Владимиру Путину.

Согласно информации издания, российский президент получил уже четыре дозы вакцины от коронавируса. Но несмотря на это весь обслуживающий персонал всех его резиденций и все контактирующие с ним продолжают сидеть в карантине, в разных точках России.

Окружающие Путина люди не просто сидят на карантине, но еще и сдают различные анализы. Эти лабораторные исследования оплачивает Управделами президента. Опираясь на документы, которые есть в публичном доступе и рассказы инсайдеров, издание смогло установить процедуру. 

Чтобы быть допущенным к карантину, лицам, которым предстоит контакт с Путиным, нужно за двое суток сдать анализ крови на антитела к коронавирусу. Находясь на карантине, придется в течение 12 суток четыре раза сдать ПЦР, а на двенадцатый день - опять кровь на антитела. 

Если у человека не выявлялись антитела IGM, которые свидетельствуют о том, что он болеет, то после 14 дней изоляции он получал допуск "в чистую зону" - то есть к президенту. Также у людей в карантине могут брать биоматериал и на другие анализы. 

По заявкам по документам видно, что у некоторых сидящих в карантине людей брали мазки не только на коронавирус, но также на ОРВИ, грипп и стафилококк и кровь на биомаркеры. Кал они тоже сдавали, но не на коронавирус, а на яйца гельминтов. 

О том, что приближенные к президенту чиновники должны сдавать кал несколько раз в неделю, сообщал в феврале 2022 года со ссылкой на анонимные источники телеграм-канал Baza. 

В марте 2021 года Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, привился "Спутником" от коронавируса в первый раз. После прививки Путин стал более активно перемещаться по стране, но беспрецедентные карантинные меры для его окружения не отменили. 

Читайте также: 

30 лет с тираном. Как живет бывшая супруга Путина?

30 лет с тираном. Как живет бывшая супруга Путина?

Похожие темы:

Следующая публикация