Дочь принцессы Беатрис потеснит в очереди на престол ее сестру Евгению: каким будет новый список претендентов

Дочь принцессы Беатрис потеснит в очереди на престол ее сестру Евгению: каким будет новый список претендентов

Принцесса Беатрис / Associated Press

18 сентября принцесса Беатрис родила дочь, которой дали имя Сиенна Элизабет. Как ее рождение изменит порядок престолонаследования в британской королевской семье?

Сейчас принцесса Беатрис занимается десятое место в списке всех претендентов на трон. Первенство у старшего сына королевы – принца Чарльза, он ждет своей очереди уже почти 73 года. За ним идет его старший сын - принц Уильям, и старший сын Уильяма - принц Джордж.

Сестра принцессы Беатрис - принцесса Евгения - занимает 11-е место в очереди на престол, но, когда Беатрис родила ребенка ее дочь заняла место Евгении и будет 11-й в очереди.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци / Getty Images

Сама Евгения будет 12-й в очереди, а ее сын Август Филипп Хоук Бруксбэнк опустится на еще одну ступеньку ниже и станет 13-м. Маловероятно, что все эти люди когда-либо окажутся на троне и получат корону.

Принцесса Беатрис и принцесса Евгения / Associated Press

Напомним, недавно принцесса Беатрис также намекнула, что они с Эдоардо Мапелли-Моцци не остановятся на одном ребенке. Возможно, разница между детьми будет не большой, как и в случае с сестрами Беатрис и Евгенией.

Читайте также:  Не только в честь королевы: раскрыт смысл имени дочери принцессы Беатрис

Следующая публикация