С детства ездит верхом: королева Елизавета II на конных прогулках

Дата публикации
Просмотры
2900
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С детства ездит верхом: королева Елизавета II на конных прогулках

Королева Елизавета II / Фото: Getty Images

Фото 94-летней британской королевы Елизаветы II верхом на коне взбудоражило Сеть.

Монарх отлично держится в седле, катаясь на коне по Виндзорскому парку. Этими фото поделились на официальной странице Елизаветы II в Instagram, а в подписи под ними говорилось: "Ее величество с детства увлекалась верховой ездой и тесно связана с благосостоянием лошадей, которыми она владеет для разведения, верховой езды и гонок".

Королева Елизавета II / Фото: Getty Images

Любовь принцессы Елизаветы к лошадям началась с раннего детства. Такое увлечение унаследовала от нее ее единственная дочь – принцесса Анна, а также дочь Анны – Зара Филлипс. Последняя даже закончила Эксетерский университет по специальности "Физиотерапия", выбрав специализацию "Физиотерапия лошадей" и, следуя по стопам своих родителей, тоже стала наездницей.

Принцесса Елизавета / Фото: Getty Images

Принцесса Елизавета тоже с малых лет сидит в седле и продолжает это делать сейчас. Ранее, когда Елизавета II была моложе, она принимала участие верхом на лошади в разных торжественных церемониях.

Королева Елизавета II / Фото: Getty Images

8 июня 1982 года королева Елизавета II сопровождала верхом президента Рональда Рейгана во время их совместной конной прогулки по территории Виндзорского замка. Это была часовая поездка по королевскому поместью.

Королева Елизавета II и Рональд Рейган / Фото: Getty Images

Вместе с лошадьми были сняты некоторые важные фотосеты Ее Величества. Например, съемка на ферме в поместье Балморал, приуроченная к годовщине их с принцем Филиппом серебряной свадьбе в сентябре 1972 года.

Королева Елизавета II и принц Филипп / Фото: Getty Images

Сейчас Елизавета II часто посещает различные конные соревнования и чемпионаты по верховой езде. Жаль, что карантин внес коррективы в жизнь монарха и теперь мы не скоро увидим Ее Величество на подобных мероприятиях.

Королева Елизавета II / Фото: Associated Press

Читайте также: 97-я годовщина свадьбы: как венчались мать и отец королевы Елизаветы II

Следующая публикация