С сине-желтыми ленточками на груди: принц Чарльз и Камилла встретились с украинцами в Оттаве

Дата публикации
Просмотры
5399
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С сине-желтыми ленточками на груди: принц Чарльз и Камилла встретились с украинцами в Оттаве

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская / Фото: Getty Images

Принц Чарльз и его супруга Камилла во второй день своего визита в Канаду посетили Оттаву, где у них состоялось несколько важных встреч.

Принц Уэльский встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Ридо-холле. Позже супруги вместе присутствовали на мероприятии с Королевской канадской конной полицией.

Джастин Трюдо и принц Чарльз / Фото: Getty Images

Джастин Трюдо написал у себя в Твиттере: "Я впервые встретил принца Уэльского, когда мне было девять лет. С тех пор мы встречались еще много раз, и его приверженность Канаде, канадцам и построению более чистого будущего никогда не колебалась. Ваше Королевское Высочество, добро пожаловать обратно в Канаду".

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская / Фото: Getty Images

А еще Камилла и Чарльз посетили службу в Украинском православном соборе Успения Пресвятой Богородицы в Оттаве, Канада. Герцогиня Камилла, который была в этот день в синем пальто, пришпилила на грудь ленточку в цветах украинского флага с маленьким подсолнухом, такой же аксессуар в знак поддержки нашей страны был и на груди у принца Чарльза.

Общаясь с украинцами, Камилла посочувствовала одной из семей, бежавших от войны, сказав: "Мы все так за вас".

Настоятель Украинского православного кафедрального собора Святой Софии в Монреале Владимир Кушнир, высоко оценил поддержку королевской семьи, где принц с супругой, а также герцог и герцогиня Кембриджские встретились с украинцами, проживающими в Великобритании.

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская / Фото: Getty Images

"Народ Украины остается глубоко в наших мыслях. В Канаде проживает 1,4 миллиона человек украинского происхождения - третье место в мире по численности украинского населения. Для нас было честью провести сегодня время с некоторыми из вас. #RoyalVisitCanada", - было опубликовано в Твиттере королевской пары после этого визита.

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская / Фото: Getty Images

Также Камилла и Чарльз посетили Национальный военный мемориал, Оттава. "Мы помним жертвы и службу нынешних военнослужащих канадских вооруженных сил, ветеранов и их семей. #RoyalVisitCanada", - написали они в Твиттере.

Открытый королем Георгом VI в 1939 году мемориал символизирует жертву всех канадских вооруженных сил, служивших во время войны делу мира и свободы - прошлого, настоящего и будущего.

В 1951 году принцесса Елизавета и герцог Эдинбургский возложили венок к мемориалу.

Позже у королевской четы состоялась встреча с генерал-губернатором Канады госпожой Мэри Саймон.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация