С тревогой о психическом здоровье: принц Уильям рассказал о булимии, которой страдала его мать Диана

С тревогой о психическом здоровье: принц Уильям рассказал о булимии, которой страдала его мать Диана

Принцесса Диана / Фото: Getty Images

31 августа исполнится двадцать лет со дня смерти принцессы Дианы - матери британских принцев Уильяма и Гарри. 

Накануне 20-й годовщины со дня смерти принцессы Уэльской Дианы ее сыновья дали ряд интервью для нескольких документальных фильмов и программ. В одном из них старший сын Уильям вспомнил о проблемах, с которыми столкнулась их мама.

Принцесса Диана / Фото: Getty Images

Одной из них была булимия – расстройство пищевого поведения, из-за которой, как думали многие в королевской семьей, распалась семья принцессы Дианы и принца Чарльза.

Принц Чарльз и принцесса Диана / Фото: Getty Images

Никогда ранее публично ни принц Уильям, ни его младший брат Гарри эту тему не поднимали. Но нет смысла больше молчать, тем более что оба брата и жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин так активно занимаются проблемами психического здоровья в современном обществе.

"Нам нужно научиться говорить о психическом здоровье публично и воспринимать это нормально", - говорит в интервью Уильям.

Герцогиня Кембриджская и принц Уильям / Фото: Reuters

Ранее супруга принца герцогиня Кэтрин записала видеоролик, в котором обратила внимание родителей на тему психического здоровья их детей. И герцогиня, и принцы считают, что усилия родителей, направленные на сохранение психического здоровья ребенка, могут предотвратить другие серьезные проблемы, возникающие в его дальнейшей жизни.

Сморите также: Битва нарядов: герцогиня Кэтрин vs принцесса Диана на премьерах фильмов о Джеймсе Бонде

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Герцогиня Кембриджская Кэтрин
Следующая публикация