Санкции животворящие: в Германии у россиян при выезде отбирают дорогие покупки и заводят уголовные дела

Дата публикации
Просмотры
6360
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Санкции животворящие: в Германии у россиян при выезде отбирают дорогие покупки и заводят уголовные дела

Фото: Credits

Прекрасные новости поступили к нам из Германии. С немецкой педантичностью рядовые европейские госслужащие соблюдают санкционные меры в отношении россиян. И это, прямо скажем, не может не радовать.

Теперь "дорогие россияне", выезжая из стран Евросоюза, могут запросто лишиться вожделенных санкционных покупок, получить уголовное дело и запрет на въезд. 

Издание The Moscow Times сообщает, что, после того как Евросоюз запретил экспорт в Россию одежды, обуви и аксессуаров дороже 300 евро, в аэропортах Германии у россиян конфискуют дорогие покупки при попытке получить за них tax free и заводят дела о попытке незаконного ввоза в Россию санкционной продукции.

В аэропорту Франкфурта у москвички, которая попыталась для оформления tax free поставить штамп на документы о покупке, забрали сумку Furla за 500 евро. По словам "потерпевшей", продавцы в магазине без проблем оформили все документы на ее российский паспорт, но таможенный офицер, оформляющий tax free, попросил показать покупку, объявил о ее изъятии и заявил о возбуждении в отношении покупательницы дела о попытке незаконного ввоза в Россию предметов роскоши. Россиянку не спасло то, что tax free она пыталась получить на карту иностранного банка и вылетала не в Россию.

Опрошенные Moscow Times консультанты по визовым вопросам, рассказали, что этот случай не единственный и они знают по крайней мере о еще нескольких случаях изъятия дорогих покупок у россиян при попытке оформить tax free в аэропорту. Как минимум один, и тоже с дорогой сумкой, произошел во Франкфурте, а один – c украшениями – в аэропорту Берлина, сообщили они.

"Мы советуем российским клиентам ни в коем случае не пытаться получить возврат НДС под риском лишиться не только покупки, но и права въезда в ЕС из-за обвинений в нарушении санкций. И вообще максимально "не светить" дорогие покупки при выезде из ЕС", – объяснил один из консультантов. 

Украинцы же шлют пламенные приветы и воздушные поцелуи всем сотрудникам немецкой таможни, а также продавцам в магазинах санкционных товаров, которые продолжают оформлять россиянам документы на tax free, не предупреждая их о возможных последствиях. Их вклад в победу тоже важен для нас. 

Читайте также: 

Натуральный обмен: в московском салоне красоты берут оплату сумками Chanel

Не только Chanel: российская блогерша пожаловалась в Сети, что бренд Celine отказался продавать ей одежду

"Русские женщины, опомнитесь!": российский модельер назвала вещи от Chanel и Louis Vuitton уродскими

Следующая публикация