Шах и мат от королевы: Елизавета II огласила еще одно решение о дальнейшей судьбе Сассексов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Британская королева Елизавета II приняла еще одно решение относительно дальнейшей судьбы герцога и герцогини Сассекских и их жизни в королевской семье.

В британских СМИ появилась информация, что Елизавета II лишила герцога и герцогиню не только титулов Их Королевских Высочеств, но и роли послов молодежи стран Содружества.

Герцогиня Сассекская и принц Гарри_4
Associated Press
Герцогиня Меган и принц Гарри

В число стран Содружеств входит 53 государства. Елизавета II назначила принца Гарри послом молодежи Содружества за несколько месяцев до его свадьбы с Меган Маркл. После свадьбы герцогиня присоединилась к мужу и стала выполнять вместе с ними эти обязанности. Более того, для Сассексов, в частности для герцогини Меган, это было важно. Даже на свадебном платье герцогини были вышиты 53 цветка, символизировавшие страны Содружества.

Однако теперь, после того как Меган и Гарри сложили с себя королевские полномочия и больше не будут выполнять роли королевских особ, Елизавета II сняла с них и обязанности послов.

Герцогиня Сассекская и принц Гарри_2
Associated Press
Герцогиня Сассекская и принц Гарри с королевой Елизаветой II

Пока что Сассексы никак не прокомментировали нововведение, но, учитывая тот факт, что принц Гарри ранее публично объяснял, почему они с Меган приняли решение переехать в Канаду и отдалиться от жизни в королевской семье, вполне можем ожидать, что и комментарий на этот счет будет.

Фотогалерея Герцогиня Сассекская Меган и принц Гарри на мероприятии в честь Дня Содружества (8 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции