Симулировал болезнь: как Путин сам себе срывал выступление, когда звал россиян на войну

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Симулировал болезнь: как Путин сам себе срывал выступление, когда звал россиян на войну

Путин / Фото: Associated Press

Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Но накануне выдавал из себя больного, чтобы, возможно, еще раз обдумать это решение.

Телеграм-канал Generall SVR традиционно поделился подробностями всех процессов, которые происходили в РФ накануне и могут произойти после такого решения. Канал регулярно публикует информацию, которая всегда находит свое подтверждение.

Сообщается, что в кремлевских элитах был большой переполох накануне официального объявления Путиным о частичной мобилизации в России.

"Президент России Владимир Путин дал распоряжение первому заместителю руководителя Администрации президента РФ Сергею Кириенко провести в кратчайшие "референдумы" о присоединении к России на всех оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины и дал отмашку Государственной Думе и Совету Федерации на введение в Уголовный кодекс РФ таких понятий, как "мобилизация", "военное положение" и "военное время". После чего Путин в присутствии нескольких человек сказал, что обратится с посланием к народу. Более того, президент недвусмысленно сказал об участии в обращении к народу министра обороны Сергея Шойгу", - пишет канал.

Путин и Шойгу / Фото: Associated Press

После этого кремлевская публика пришла в замешательство. Председатель Центрального банка РФ Эльвира Наббиулина, а затем еще два человека из правительства России обратились к президенту с просьбой об отставке. Но "фюреру" было не до этого, он готовился писать текст своего послания. А пока писал, ему периодически докладывали о панических настроениях в элитах. Говорят, даже силовики во главе с Николаем Патрушевым без энтузиазма встретили решение президента о мобилизации.

Но речь свою Путин дописал и началась подготовка к съемке, которая то и дело прерывалась из-за кашля президента.

"Несколько попыток начать запись обращения срывались из-за кашля. После четвертой неудачной попытки записать обращение, к президенту вызвали медиков, которым Путин пожаловался еще и на боли в груди. Медики посоветовали перенести съемки и удалиться с ними для осмотра, что и было сделано. Есть мнение людей из ближнего круга президента, что Путин симулировал проблему со здоровьем для того, чтобы перенести съемки и еще раз обдумать принятие решения", - пишет канал.

Путин / Фото: Associated Press

Как уже известно, съемки все-таки состоялись и решение Путин не поменял. О деталях призыва россиян на войну ТСН рассказывал ранее.

Читайте также:

Путин паникует: почему россияне спешат провести референдумы на оккупированных территориях

Путин паникует: почему россияне спешат провести референдумы на оккупированных территориях

Похожие темы:

Следующая публикация