Следом за Гарри: принц Эндрю может лишиться полицейской охраны

Дата публикации
Просмотры
2999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следом за Гарри: принц Эндрю может лишиться полицейской охраны

Принц Эндрю и принц Гарри / Фото: Getty Images

Недавно мы писали, что принц Гарри пытается вернуть себе возможность в частном порядке оплачивать полицейскую охрану, когда приезжает в Великобританию.

Принц Гарри подал иск о судебном пересмотре решения Министерства внутренних дел, которое ранее запрещало ему лично оплачивать полицейскую охрану для него самого и его семьи во время пребывания в Великобритании. Таким образом приезд Гарри и Меган с детьми на платиновый юбилей королевы Елизаветы остается под вопросом.

Теперь и герцог Йоркский, средний сын королевы Елизаветы II, которого гражданка США Вирджиния Джуфре обвиняет в сексуальном насилии, может лишиться полицейской охраны, пишет Daily Mail.

Принц Чарльз и принц Эндрю / Фото: Getty Images

Эндрю может лишиться круглосуточной охраны полиции уже в следующем месяце. Герцог Йоркский, который остается девятым в очереди на трон, до сих пор имел право содержать своих полицейских телохранителей, финансируемых за счет налогоплательщиков, что обходилось государству примерно в 2-3 миллиона фунтов стерлингов в год.

Это вызвало острые общественные дебаты, особенно потому, что его племянник, принц Гарри, был лишен защиты полиции, когда в 2020 году ушел из королевской семьи и переехал в Соединенные Штаты.

"Ситуация относительно Гарри неловкая. И если Гарри, который больше не работает членом королевской семьи, не получает охрану в Великобритании, то зачем она Эндрю?" - говорят источники. В то же время сообщается, что принц Эндрю, который живет в Royal Lodge в Виндзоре, всегда будет пользоваться круглосуточной защитой, которая обеспечивается проживанием в непосредственной близости от королевской резиденции.

Принц Эндрю, принц Гарри и принц Уильям / Фото: Getty Images

Читайте также:

Следующая публикация