Снимала стресс джин-тоником: стилист королевы Елизаветы II рассказала, как делала прически монарху

Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Снимала стресс джин-тоником: стилист королевы Елизаветы II рассказала, как делала прически монарху

Королева Елизавета II / Фото: Associated Press

Королева Елизавета II на этой неделе порадовала публику двумя новыми выходами, и все заметили, что в образе монарха что-то изменилось. Ее Величество появилась оба раза без трости, а еще сменила прическу.

Королева, похоже, сделала более короткую стрижку на лето, чтобы было проще укладывать волосы. Укладка Елизаветы II практически не изменилась, а вот длина волос стала заметно короче.

Это видно на фотографиях со встречи королевы с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби во вторник и ее аудиенции с губернатором Нового Южного Уэльса Маргарет Бизли в среду.

Анджела Келли и королева Елизавета II / Фото: Getty Images

Ранее мы сообщали, что в Виндзорский замок переехала близкая подруга и помощница Елизаветы II – Анджела Келли. Она помогает королеве одеваться, делать макияж, а теперь, вероятно, еще и отвечает за ее прическу.

В своей книге "Другая сторона медали: королева, комод и платяной шкаф", Келли писала, что во время пандемии в 2020 году она лично мыла волосы монарху и укладывала их, а при необходимости даже подстригала. "Моя команда назвала это салоном Келли", - пишет People.

Королева Елизавета II / Фото: Associated Press

"Первые две недели меня трясло. До этого я делала ей прическу только один или два раза, когда была на борту королевской яхты "Британия". Королева была так любезна, что посоветовала мне очень специфический способ укладки бигуди", - вспоминает Анджела.

По мере того как Келли чувствовала себя более комфортно в своей новой обязанности, королева не боялась высказывать свое мнение.

"По мере того как я становился увереннее, наверняка, королева подумала, что я профессионал, и начала кричать на меня: "Не делай этого, делай вот так. Правильно, ты поняла, не меняй это", - говорила Ее Величество своей помощнице. "Я подумала, боже мой, мне нужен джин с тоником, - вспоминает Келли. – И пока королева была под сушилкой, я сказала ей: "Я пошла выпить чего-нибудь покрепче, потому что это такой стресс".

Королева Елизавета II / Фото: Associated Press

Мисс Келли рассказала в своей книге о том, как почувствовала дополнительное давление из-за двух особых выступлений Ее Величества в апреле 2020 года и во время рождественского выступления, когда Елизавета II обращалась к нации.

"Мне нужно было вымыть и уложить ей волосы, и в конце концов, не говоря уже об одном джине с тоником, мне понадобилась целая бутылка! - говорит Келли. - Рождественская трансляция была еще одной причиной, чтобы достать джин. Каждый раз, когда королева была без шляпы, это было стрессом, так как мне нужно было привести ее волосы в идеальный вид".

Королева Елизавета II / Фото: Associated Press

Келли шутит, что ей повезло, так как у нее был только один клиент все это время. И несмотря на трудности в начале, сейчас Анджела чувствует себя намного увереннее, когда берет в руки ножницы и расческу, чтобы сделать укладку Ее Величеству.

Королева Елизавета II / Фото: Associated Press

Читайте также:

Следующая публикация