Стало известно, кому принц Филипп завещал 30 миллионов фунтов стерлингов

Стало известно, кому принц Филипп завещал 30 миллионов фунтов стерлингов

Принц Филипп / Getty Images

Завещание принца Филиппа, герцога Эдинбургского, не разглашается публично.

Королевская семья и супруга принца Филиппа, королева Елизавета II, вероятно, не хотят разглашать подробности завещания герцога для того, чтобы не провоцировать новые скандалы. Королевская семья сейчас и так пытается справиться с проблемами, которые обрушились на них после скандального интервью принца Гарри и его жены Меган. Пара, напомним, обвинила королевскую семью в расизме.

Однако некоторые подробности завещания принца Филиппа все же известны. Герцог сделал трогательный жест трем своим ближайшим сотрудникам, он оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов, пишет Hello!.

Королева Елизавета II и принц Филипп, июнь 2020 года / Getty Images

Как пишет журнал The Sun's Fabulous, принц Филипп поблагодарил троих своих помощников и включил их в свое завещание. Это личный секретарь Филиппа бригадный генерал Арчи Миллер-Бейкуэлл, его паж Уильям Хендерсон и его камердинер Стивен Ньедожадло.

Все трое ухаживали за мужем королевы Елизаветы II, особенно в его более поздние годы, а бригадный генерал Миллер-Бейкуэлл часто заменял герцога, когда он не мог присутствовать на различных торжественных мероприятиях.

Паж и камердинер принца также по очереди помогали ему, когда он жил на Вуд Фарм в Сандрингеме, где он провел большую часть своей жизни на пенсии. Также они помогали принцу, когда он вернулся из госпиталя в Виндзорский замок, где находился аж до самой своей смерти.

Принц Филипп / Associated Press

Умер принц Филипп в постели, рядом с ним находилась его жена Елизавета II. Это произошло 9 апреля 2021 года, по стечению обстоятельств в день, когда его старший сын принц Чарльз и его жена Камилла должны были отпраздновать годовщину свадьбы.

Читайте также: Операция "Лондонский мост": что будет после смерти королевы Елизаветы II