Отомстили как могли: первой леди США Джилл Байден и ее дочери Эшли запретили въезд в Россию

Дата публикации
Просмотры
1261
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отомстили как могли: первой леди США Джилл Байден и ее дочери Эшли запретили въезд в Россию

Джилл Байден / Фото: Associated Press

В ответ на санкции Запада в МИД России решительно заявили, что запрещают первой леди США и ее дочери въезд на территорию РФ.

В заявлении Министерства иностранных дел, которое возглавляет министр Сергей Лавров говорится:

"В качестве ответа на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей, в "стоп-лист" вносятся 25 американских граждан из числа ответственных за формирование русофобского курса сенаторов, участников т.н. группы "Макфол-Ермак", которая занимается разработкой рекомендаций относительно антироссийских рестрикций, а также членов семьи президента Дж. Байдена", - пишут на сайте МИДа.

Первой в списке значится первая леди США – 71-летняя Джилл Байден, которая сейчас, напомним, находится в Мадриде, куда приехала в преддверии саммита НАТО.

Эшли Байден / Фото: Getty Images

Вторая в списке дочь Джилл и Джо Байдена – Эшли Байден. 41-летняя американская социальная работница, активистка, филантроп и модельер вряд ли очень расстроится, что теперь не сможет посетить Россию, как, собственно, и ее мама Джилл. 

Джо Байден с супругой Джилл / Фото: Associated Press

Напомним, единственная дочь министра иностранных дел Лаврова – Катерина Винокурова – как и старшие дочери Путина – Мария Воронцова и Катерина Тихонова – уже давно находятся под санкциями США и Запада. 

Фото: mid.ru

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1261
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация