Стильные и красивые: Витвицкая, Ребрик, Гвоздева и другие на открытии фотовыставки о защите кожи

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стильные и красивые: Витвицкая, Ребрик, Гвоздева и другие на открытии фотовыставки о защите кожи

Фото Влада Панчук

Известные украинки призвали всех желающий прийти на бесплатную диагностику родинок.

Соломия Витвицкая, Лилия Ребрык, Илона Гвоздева, Анна Ризатдинова, Санта Димопулос, Ирма Витовская, Лаура Марти, Даша Квиткова, Надежда Матвеева, Даша Трегубова  - красивые художественные фотопортреты  этих украинских женщин можно увидеть в ТРЦ Dream Town (атриум Голливуд, 3 этаж, возле кинотеатра "Оскар") до конца июня, а заодно и посетить зону бесплатной диагностики родинок, которая находится рядом.

Фото Влада Панчук
Соломия Витвицкая и Андрей Лисецкий/Фото Влада Панчук
Андрей Лисецкий диагностирует родинки/Фото Влада Панчук

На днях там состоялось открытие грандиозной фотовыставки в рамках социального проекта "SkinScan. Я берегу свою кожу".

Участницы проекта/Фото Влада Панчук

Главная идея выставки, которую поддержали многие украинские знаменитости, – привлечь внимание к проблеме меланомы в Украине, которая растет и молодеет с каждым годом.

В течение полутора месяца все посетители ТРЦ Dream Town будут иметь возможность бесплатно проконсультироваться с врачом-дерматоонкологом и продиагностировать свои родинки.

Участники и организаторы проекта/Фото Влада Панчук

"У каждого человека на коже есть родинки, и каждый из нас хоть раз в жизни обгорал на солнце, а это значит, что в той или иной мере все мы в зоне риска, - говорит основатель социального проекта "SkinScan. Я берегу свою кожу" врач-дерматоонколог Андрей Лисецкий. – К сожалению, в нашей стране нет культуры правильного поведения на солнце и регулярного посещения дерматолога. Поэтому если в США, где практикуется ранняя диагностика, около 97% заболевших меланомой полностью выздоравливают и возвращаются к полноценной жизни, то у нас эта цифра составляет менее 50%. Как это изменить? Есть только один метод – хотя бы раз в год, особенно после отдыха в жарких странах, посещать дерматолога".

Андрей Лисецкий/Фото Влада Панчук

Лицами фотопроекта "SkinScan. Я берегу свою кожу" стали десять известных украинок, которые разделяют ценности проекта и ведут здоровый образ жизни.

Семь из них – Соломия Витвицкая, Лилия Ребрык, Лаура Марти, Ирма Витовская, Илона Гвоздева, Анна Ризатдинова, Даша Трегубова – пришли на презентацию проекта и сказали трогательные слова в его поддержку.

Соломия Витвицкая/Фото Влада Панчук
Иванна Слабошпицкая и Соломия Витвицкая/Фото Влада Панчук
Лилия Ребрик/Фото Влада Панчук
Илона Гвоздева/Фото Влада Панчук
Ирма Витовская, Соломия Витвицкая и Неля Шовкопляс/Фото Влада Панчук

Танцовщица, хореограф, победительница проекта "Танцы со звездами" Илона Гвоздева:

Илона Гвоздева/Фото Влада Панчук

"Для меня эта тема очень болезненная, мой папа ушел от этой страшной болезни. Поэтому я была очень возмущена, когда услышала, что журналисты не хотят ставить информацию о раке в свои эфиры и на страницы, поскольку эта тема не дает рейтингов и трафика… Разве можно мыслить такими категориями, когда речь идет о жизни наших родных, близких, друзей, соотечественников? Я сегодня здесь, потому что хочу, чтобы каждый человек в Украине узнал, как важна профилактика меланомы, как много горя можно избежать благодаря ранней диагностике…"

Чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова:

Анна Ризатдинова/Фото Влада Панчук

"К сожалению, в нашей стране действительно очень низкая осведомленность о влиянии солнца на нашу кожу, об опасности, которую несут некоторые родинки, о том, что рак кожи растет. Лично я задумалась о том, как это важно - следить за кожей, в которой мы проводим всю жизнь, только когда меня пригласили поучаствовать в проекте и объяснили его миссию. И теперь я точно знаю, что в моей жизни будут новые привычки – соблюдать правила безопасного загара и обязательно раз в год посещать дерматолога…".

Фото Влада Панчук

Продюсерами проекта выступили Иванна Слабошпицкая и Елена Скачко.

Кожа – орган, в котором человек живет всю жизнь. Но многие заботятся о ней значительно меньше, чем об одежде.

95% американцев полностью излечиваются от меланомы и возвращаются к полноценной жизни, в то время как в Украине эта цифра почти вдвое меньше. Главная причина высокой смертности от меланомы – недостаток информации о меланоме, невнимательное отношение к родинкам на своем теле.

Фото Влада Панчук

Чтобы этого избежать, врачи рекомендуют раз в год после посещения жарких стран или по окончании летнего сезона посещать дерматолога.

Проблемы, которые существуют в Украине:

  • в Украине нет культуры загара и культуры умеренного пребывания на солнце;
  • низкая онкологическая настороженность, как среди обычных людей, так и в среде профессионалов;
  • в государственных клиниках нет современной аппаратуры для диагностики, особенно ранней;
  • низкая осведомленность населения о меланоме и ее причинах;
  • ухудшается экология, которая влияет на развитие опухолевых процессов;
  • вопиющая безграмотность, порой на уровне суеверия, по отношению к родинкам и новообразованиям на коже;
  • огромное количество случаев самолечения, которые часто приводят к фатальным последствиям;
  • нет культуры регулярного профилактического посещения дерматолога;
  • низкая осведомленность, ограниченные знания о лазерных технологиях как самых эффективных в лечении меланомы, недоверие к лазерным технологиям, как среди пациентов, так и среди медицинских работников.

Читайте также: В платье с бабочками и пикантным декольте: Лилия Ребрик в романтическом образе посетила фотовыставку

Следующая публикация