Супруг кронпринцессы Мэри – кронпринц Фредерик – пропустит Олимпийские игры: что случилось

Супруг кронпринцессы Мэри – кронпринц Фредерик – пропустит Олимпийские игры: что случилось

Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри / Associated Press

53-летний принц и будущий король Дании Фредерик контактировал с кем-то, кто впоследствии заболел коронавирусом. Из-за того, что кронпринц отправлен на самоизоляцию, он вынужден пропустить Олимпийские игры в Токио.

В заявлении датского королевского дворца говорится: "Из-за более строгих требований к въезду на Олимпийские игры это означает, что наследный принц не имеет возможности поехать в Японию".

Кронпринц Фредерик / Associated Press

Известно, что кронпринц, как и его супруга принцесса Мэри, были вакцинированы. Фредерик не имеет каких-либо симптомов, но, согласно правилам, должен находиться на самоизоляции. Его жена Мэри и четверо детей не контактировали с человеком, у которого положительный тест на COVID-19, поэтому не обязаны находиться на карантине, пишет Hello!.

Наследный принц Фредерик должен был вылететь в Японию 19 июля, чтобы принять участие в 138-й Генеральной ассамблее Международного олимпийского комитета с 20 по 21 июля, прежде чем присутствовать на церемонии открытия в пятницу. Вместо этого он будет присутствовать там виртуально.

Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри / Associated Press

Напомним, ранее из-за такой же ситуации на самоизоляции оказалась герцогиня Кембриджская Кэтрин

Читайте также: Принц Уильям без Кейт и датские монархи: как члены королевских семей болели за свои команды на Уэмбли