Тайна первая леди: кто такая жена Александра Лукашенко и почему ее никто никогда не видел

Дата публикации
Просмотры
234к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Тайна первая леди: кто такая жена Александра Лукашенко и почему ее никто никогда не видел

Галина и Александр Лукашенко / Фото: mk.ru

Личная жизнь президента Беларуси Александра Лукашенко, как и его главного соратника Путина, покрыта огромной тайной, однако известно, что когда-то у скандального политика была жена по имени Галина.

Известно, что женат Лукашенко был лишь раз на Галине Желнерович. Женщина 1955 года рождения из обычной белорусской семьи. С будущим политиком и другом российского диктатора она познакомилась еще в школе, в деревне Рыжковичи. Они вместе поступили в Могилевский институт на исторический факультет, а после окончания института в 1975 году молодой Лукашенко сделал Галине на берегу Днепра во время свидания предложение. В браке у пары родилось двое сыновей - Виктор и Дмитрий.

Галина и Александр Лукашенко / Фото: mk.ru

Хотя развод никогда официально не был оформлен, но супруги вместе не живут очень много лет. Пока дети были маленькие, Галина работала в детском саду, с января 1998 года возглавляла отдел Могилевского облисполкома по оздоровлению населения, занимается организацией санаторного лечения жителей, но, чем занята сейчас, неизвестно.

Галина Лукашенко / Фото: Lenta.ru

Официально с мужем она практически никогда не появлялась, за все годы президентства Лукашенко, она только один раз сопровождала его в зарубежной поездке — в Израиль в 1994 году. Якобы у супруги Лукашенко есть дом в родных Рыжковичах с высоким забором, который появился после того, как в газетах напечатали фото, на котором Галина доит корову, якобы это очень разозлило ее мужа и он приказал отнять у нее корову, а дом обнести высокой кирпичной стеной и приставить охрану.

Галина Лукашенко / Фото: charter97.org

Во время выборов в 2020 году стало известно, что Галина еще до сих пор числится женой белорусского диктатора - ЦИК Белоруссии привела данные ее декларации как жены кандидата в президенты.

Галина Лукашенко / Фото: peoples.ru

Почему завершился этот брак - тоже тайна. Но то ли Галина не хотела лишаться своей спокойной жизни в селе и переезжать в Минск с мужем после того, как он подался в политику, то ли причиной стали постоянные измены Лукашенко. Сейчас одиозного политика нередко видят на публике с молодыми девушками. Более того, в 2004 году у Лукашенко родился третий сын Николай, но кто мать 17-летнего наследника - тоже тайна.

Александр Лукашенко с сыном / Фото: Getty Images

Читайте также:

Следующая публикация