Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Теперь в сизом: императрица Митико в элегантном костюме отправилась в тур по мавзолеям

Митико поддерживает в поездках своего супруга, который выполняет ритуалы перед отречением от престола.

Мы уже сообщали, что 85-летний император Японии Акихито идет 30 апреля в отставку. По японскому законодательству император должен занимать свой пост пожизненно, но парламент страны Акихито сделал исключение, приняв специальный закон, согласно которому он может покинуть престол.

Императрица Митико
Getty Images
Императрица Митико

Сейчас император Акихито приступил к выполнению ряда ритуалов, связанных с предстоящей отставкой. Он должен совершить церемонии мистического общения с божественными предками, во время которых сообщить о своем намерении отречься от престола.

Вчера император Акихито вместе со своей супругой – императрицей Митико, прибыли в город Касихара, где он посетил мавзолей основателя династии японских монархов - императора Джимму. Там Акихито провел мистическую церемонию: он доложил императору Дзимму о своем намерении покинуть престол, а также совершил ритуальное подношение.

Во всех поездках императора Акихито поддерживает его супруга – императрица Митико. На этот раз она предстала в элегантном сизом костюме, украшенном лаконичной брошкой, экстравагантной шляпке и с жемчужными украшениями. В руке она держала белые перчатки.

Напомним, ранее император Акихито провел торжественное чаепитие в Киото, приуроченное к его будущему отречению от престола. Там Митико продемонстрировала образ в похожем светлом блестящем костюме, который состоял из платья и жакета без воротника, в серых колготах и любимых туфлях темно-оливкового цвета с черными носками.

Императрица Японии Митико_3
Getty Images
Императрица Японии Митико с императором Акихито

К слову, император Акихито уходит в отставку ввиду своего преклонного возраста. Он передаст трон своему старшему сыну - 59-летнему принцу Нарухито. Передача трона состоится 30 апреля этого года, а восшествие на престол и интронизации наследника – 1 мая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции