Trooping the Colour: почему король Чарльз празднует день рождения в июне, хотя родился в ноябре

Trooping the Colour: почему король Чарльз празднует день рождения в июне, хотя родился в ноябре

Члены королевской семьи на балконе Букингемского дворца после парада Trooping the Colour / Фото: Associated Press

15 июня британская королевская семья посетит самое грандиозное мероприятие года – парад Trooping the Colour, но, к сожалению, не в полном составе. Что это за парад и почему монарх празднует свой день рождения именно в июне, рассказываем подробнее.

Так называемы "Цветной отряд" проводится ежегодно в Лондоне и является одним из самых узнаваемых торжественных событий в королевском календаре. Тысячи солдат маршируют по знаменитому торговому центру столицы, а члены королевской семьи едут в каретах и ​​верхом на лошадях, а затем выходит на балкон Букингемского дворца, чтобы посмотреть пролет британских ВВС и поприветствовать подданных.

Король Чарльз на репетиции Trooping the Colour / Фото: Associated Press

Традиция восходит к королю Георгу II, который в 1748 году совместил ежегодный летний военный марш с празднованием своего дня рождения, хотя родился король в октябре. С тех пор у правящего монарха есть возможность отметить официальный день рождения летом, потому что лето - идеальное время для проведения парада.

Trooping the Colour / Фото: Associated Press

Королева Елизавета II отмечала свой день рождения в апреле и потом в июне, ее сын король Чарльз празднует в ноябре и согласно традиции также в июне.

Принц Чарльз и королева Елизавета II на Trooping the Colour / Фото: Associated Press

Что такое Trooping the Colour?

Это одна из крупнейших военных церемоний года, в которой принимают участие около 1600 солдат, 400 музыкантов и более 200 лошадей, пишет express.co.uk. Каждый год выставляется разный полковой флаг и члены пяти гвардейских полков по очереди возглавляют парад. В этом году честь нести знамя будет принадлежать ирландской гвардии, полковником которой является принцесса Уэльская Кэтрин. Жаль, что сама принцесса впервые за много лет парад пропустит из-за продолжающегося лечения рака.

Знаменитый балкон

Обычно в финале парада на знаменитый балкон Букингемского дворца выходит монарх и ближайшие члены его семьи. В этом году это будет Чарльз III, королева Камилла, вероятно, принцесса Анна и быть может герцог и герцогиня Эдинбургские. Кейт и Уильяма Уэльских мы там не увидим.

Члены королевской семьи на балконе Букингемского дворца после парада Trooping the Colour / Фото: Associated Press

Собираются члены семьи на балконе для того, чтобы посмотреть пролет британских ВВС и помахать рукой подданным, собравшимся около дворца.

Trooping the Colour / Фото: Associated Press

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация