Ты не уедешь жить в Лондон: в Британии риэлторы отказываются работать с россиянами

Дата публикации
Просмотры
2979
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ты не уедешь жить в Лондон: в Британии риэлторы отказываются работать с россиянами

Фото: Credits

Санкции хороши тем, что действуют не только прямо, но и косвенно.

Как сообщает Reuters, в феврале Великобритания отменила свои так называемые "золотые визы" для богатых инвесторов, а в прошлом месяце объявила о планах нового законопроекта об экономических преступлениях, который частично предназначен для выявления владельцев собственности в Великобритании и борьбы с незаконным финансированием. 

В связи с этим риэлторы ожидали больших распродаж российской недвижимости по сниженным ценам в Лондоне. Но, как утверждает Генри Шервуд, управляющий директор одного из агентств, специализирующегося на недвижимости стоимостью от пяти миллионов фунтов стерлингов, санкции привели к обратному эффекту. 

В начале широкомасштабного вторжения России в Украину в агентство постоянно звонили и спрашивали, не распродают ли русские свои элитные дома и квартиры. Но сейчас все стали значительно осторожнее. Многие не хотят иметь с россиянами и санкционной недвижимостью ничего общего. Покупатели не хотят, чтобы их связывали с такими распродажами. 

Россияне не могут ни купить, ни продать недвижимость в Британии. Сложности возникают уже на этапе поиска адвоката, готового помочь совершить сделку. Страдают и арендаторы, в том числе студенты, которые испытывают трудности с переводом средств из-за санкций. 

Соучредитель риэлторской компании Марк Поллак утверждает, что богатые россияне не покупают и не продают необязательно потому, что не хотят этого. Вероятно, они просто не могут этого сделать, хотя некоторые все еще надеются, что "пыль уляжется".

В середине 2000‑х Лондон стал неофициальной столицей русской роскоши. Именно российские олигархи покупали значительную часть люксовой недвижимости в престижных районах британской столицы. Сейчас же россияне стали гораздо активнее присматриваться и к странам Ближнего Востока — Саудовской Аравии, Катару, Египту, Бахрейну.

Читайте также:

"Украинская мечта" – Укрпочта презентовала новую памятную марку

"Украинская мечта" – Укрпочта презентовала новую памятную марку

Похожие темы:

Следующая публикация